Радикулит симптомы лечение народными средствами



Радикулит симптомы лечение народными средствами, как лечить радикулит народными средствами

Радикулит - это довольно часто встречающееся заболевание периферической нервной системы. При которой поражаются и повреждаются пучки нервных волокон, выходящте от спинного мозга. Наиболее самая распространенная радикулита - остеохондроз.

В зонах соединения позвонков со смещенными дисками откладываются соли, возбуждающие разрастание костей, которые при физической нагрузке могут смещаются совместно с дисками, деформируя нервные корни, идущие по межпозвоночных каналах, и вызывают боль. Существует пояснично-крестцовый, шейно-плечевой и грудной радикулит.

радикулит народные методы лечения

Симптомы: Боли в области пораженных нервов, нарастающая при движении, кашле, чихании; ограниченность подвижности позвоночника.

Лечение комплексное и должно быть рекомендовано исключительно после грамотного обследования больного. Традиционное лечение в острой фазе включает в себя постельный режим в течение недели на жесткой поверхности; прием анальгетических, противовоспалительных средств а также новокаиновые и ледокаиновые блокады, тримекаин. Уменьшению боли способствует положение больного на твердой наклоненной плоскости с приподнятой со стороны головы либо горизонтальное растяжение малыми грузами на специализированном столе с устройством для уменьшения поясничного лордоза.

В арсенал средств традиционного лечения также входит витамины (В1, В12), дегидратационная терапия (фуросемид, лазикс, диакарб), ганглиоблокаторы (пентамин, гексоний), гормональные препараты, миорелаксанты. При отсутствии острых болей приписывают физиотерапию (ультрафиолетовое облучение, токи Бернара, УВЧ, индуктотерапия, электрофорез с использованием прозерина), , массаж мышц шеи спины и конечностей, лечебную гимнастику, подводное растяжение в бассейне или в специальной ванне на тракционном щите, также очень полезен подводный массаж. Применяются препараты, усиливающие микроциркуляцию (теоникол, трентал, компламин). Если нет обострения рекомендовано санаторно-курортное лечение.

Лечебную физкультуру прописывают с учетом самочуствия больного. Противопоказаниями к ее использованию являются остро вйиажений болевой синдром, усиление боли при физических упражнениях.

При помощи специально подобранных физических упражнениях будет постепенно укрепляется природный мышечный корсет, нормализуются обменные процессы в пораженном секторе. Занятие лечебной гимнастикой и массаж приводит к уменьшению боли, наращивание силы мышц брюшного пресса, межреберных мышц, разгибателей бедра, длинных мышц спины.

как лечить радикулит народными средствами

При пояснично-крестцовом радикулите важно выбирать определенные облегчающие исходные положения. В положении лежа на спине под колени подложите валик, а лежа на животе - подушку под живот, для разгрузки спины применяют коленно-локтевое положение с упором на колени.

Перед лечебной гимнастикой желательно лечь на плоскость наклоненную под уголом 15-40° с упором под руками. Данная процедура продолжительностью от 3-5 до 30 минут благоприятствует растяжению хребта, расширению мижхреберных щелей, устранению сдавливания корешков.

При неэффективности обычного лечения делают оперативную декомпрессию корешков. Безусловным показанием к операции является признаки сдавления конского хвоста или спинного мозга.

Радикулит народные методы лечения и советы

  • При радикулитах, ревматизме, плеврите, неврите и простудных заболеваниях помогают горчичники и горчичные ванны: 200-400 г порошка горчицы размешать в миске и вылить в полную ванну. Продолжительность ванны 15 минут, температура до 39 ° С для женщин и до 43 ° С для мужчин.
  • При слабом сердце можно находиться в горчичной ванне не более 3-5 минут при температуре 38-39 ° С.
  • Втирать в места сильных болевых ощущений небольшое количество пихтового масла. Эффективность лечения повышается при втирании после принятия ванны или прогревания больных мест. Курс лечения - 10-15 процедур. То же самое рекомендуется при болях в ногах, гбмилкостопах, коленном суставе.
  • Промыть водой свежие листья лопуха и прикладывать его на ночь обратной стороной к больному месту, обвязав затем бумагой для компрессов и шерстяным платком.

Как лечить радикулит народными средствами в домашних условиях.

  • Залить 1 ст. ложку почек или листьев осины 1 стаканом кипятка, настаивать 1:00. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день.
  • Высушенную измельченную кору осины
  • залить водой в соотношении 1/20, кипятить на водяной бане 30 минут. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.
  • Залить 2 ст. ложки листьев крапивы 1 стаканом кипятка и настоять 30 минут. Делать компрессы на больное место на 1,5-2 часа 1-2 раза в день.
  • Залить 1-2 ст. ложки коры черемухи 1 стаканом водки и настаивать 2 недели. Растирать настойкой больное место 1-2 раза в день.
  • Смешать 1 стакан растертой в кашу черной редьки и 1 головку растертого в кашицу чеснока. При обострении радикулита смесь прикладывать к больному участку тела на 10-15 минут.
  • Можно на больное место прикладывать марлевый мешочек, заполненный растертым чесноком. Держать до появления жжения. Затем этот участок смазать теплым растительным маслом и хорошо укутать.
  • Смешать в равных частях топленый свиной жир (смалец) и порошок из шишек хмеля. Растирать больное место 1-2 раза в день.
  • Сварить 500 г картофеля в кожуре, растолочь и смешать с 1-2 ст. ложками питьевой соды. Мазь: чеснок, растертый в кашицу, смешать с топленым нутряным свиным жиром в соотношении 1: 2 по объему. Втирать ежедневно в больные участки тела. Мазь хранить в плотно закрытой посуде в темном, прохладном месте. Перед употреблением необходимое количество мази подогревать.
2017-05-11

2016-03-25
Народные методы от молочницы (кандидоз)

Кандидоз (молочница) - болезнь, вызываемое дрожжеподобными грибами семейства Candida. Возникновение недуга обосновано наружными причинами (микротравмы, химические повреждения, увеличенная влажность или температура, ведущие к мокнутия кожи, преимущественно в складках; сторонные влияния антибиотиков и т.п.) либо внутренними причинами (нарушение клеточного иммунитета, сахарный диабет, гиповитаминоз, особо недостаток комплекса витаминов группы В, расстройство кишечника, опухоли, хронические инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ-инфекция, беременность, половые заразы).


2017-04-19
Как избавиться от кариеса народными средствами.

Патологическое явление, проявляющиеся после прорезывания зубов, в следствии которого протекает деминерализация и размягчение твердых тканей с дальнейшим появлении полости. Сопротивляемость или чувствительность зуба к действию кариесогенных причин определяется его структурными качествами, химическим составом и генетикой. Раньше всего кариесом поражаются зубы, на внешней стороне которых ямки, углубления и иные неравномерности, где имеют возможность задерживаться пищевые одышки. По этой причине резцы и клыки поражаются меньше, чем жевательные зубы


2017-04-12
Лечение остеохондроза народными средствами

Остеохондроз - дистрофичный процесс и в костной и хрящевой ткани, в основном в межпозвоночных дисках, в народе его обычно назывют «отложением солей». Основой остеохондроза считается отложение соединений кальция, не усвоеных костной тканью из-за плохого костного кровоснабжения, причиной которого является ослабление, искривление позвоночника и уменьшение расстояния между позвонками.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-