Отек легких - симптомы, причины и лечение отека легких. отек легких лечение народными средствами



Отек легких -
симптомы, причины и лечение отека легких.
отек легких лечение народными средствами

Опасное для жизни пропотевание в полость альвеол содержащей белок серозной жидкости быстро запенивается.

отек легких лечение народными средствами

Отечность легких несердечных:

Поражение тканей легких: аллергическое, токсическое, инфекционное (пневмония), травматическое; инфаркт легкого; синдром Гудпасчера; закупорка легочной артерии.

Сбой водно-электролитного равновесия, гиперволемия (почечная недостаточность, эндокринная патология и стероидная терапия, инфузионная терапия, беременность).

Сбой центральной регуляции - при инсульте, повреждении головного мозга, субарахноидальном кровоизлиянии, при большем возбуждении вагусного центра.

Падение внутригрудного давления - в процессе стремительного оттока жидкости от брюшной полостилибо из плевральной полости, подъеме на значительную высоту, форсированном дыхании.

Излишняя терапия (медикаментозная, инфузионная, оксигенотерапия) при шоке, ожогах, инфекциях, отравлениях а также прочих сложных состояниях, в том числе после сложных операций ( "шоковое легкое").

Разные сочетания упомянутых условий, к примеру пневмония в условиях высокогорья.

Заполнение альвеол жидкостью а также пеной ведёт к асфиксии: больной захлебывается в своей серозной жидкости. В случаях гипоксии и ацидоза проницаемость капиллярно-альвеолярной мембраны возростает и повышается испарение серозной жидкости (порочный круг), отдача медикаментозной терапии падает (сердечная астма и отек легких).

Признаки отека легких: одышка, часто переходит в удушье. У человека возникает ощущение волнения, белеет кожа, зачастую может появляться ледяной пот.

отек легких народное лечение

отек легких лечение народными средствами, использующимися при врачевании отека легких

  • Для предотвращения отеков необходимо труднобольного несколько раз в сутки аккуратно переворачивать с одного бока на другой, разумеется, если не мешает такому болезнь.
  • При отеке легких до приезда доктора давать каждые тридцать минут эфирно-Валериановые капли - по 20 капель с водой или строфант - 2-3 раза в день по 4-10 капель в зависимости от состояния больного. В случае что требуемых лекарственных препаратов под рукой нет, то давать каждый час по пол рюмки водки, пока не станет лучше. Полезно поставить еще возбуждающее клизму из воды и уксуса в равной количестве (не эссенции, а уксуса).
  • При отеках легких пить сок тыквы по пол стакана в сутки.
  • Перемешать 2 ст. ложки зерен ячменя или овса с изюмом, залить смесь в эмалированной таре полу литрами воды, закипятить и варить при закрытой крышке на слабом огне пока в кастрюле не останется половина первоначального объема жидкости. После отфильтровать, развести в отваре 1 ст. ложку натурального меда. Пить по 1/2 стакана несколько раз в сутки. Применяется в случае отека легких при лечении пневмонии.
  • Залить 1 / 2 л горячей воды 2-3 ст. ложки льняных семян, по окончании беспрерывного встряхивания в ходе 10 минут отфильтровать, досыпать в полученную жидкость 5 ч. ложечек размельченного корня солодки, 1 / 2 ч ложки семян аниса и 400 г липового меда, хорошо перемешать, установить на огонь, закипятить, помешивая, и проварить 5 минут на небольшом огне. После охладить и профильтровать. Пить по 2/3 стакана 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи. Поместить в эмалированную утварь 300 г настоящего меда, 1 большой размельченный лист 3-5-летнего алоэ, ввести 1/2 стакана воды, Вскипятить и варить на очень малом огне под крышкой 20 минут. Охладить, сболтать и пить по 1 ст. ложке три раза в сутки.
  • оплеснуть кипятком десять лимонов, пропустить с кожурой, но без косточек, через мясорубку и положить смесь в трехлитровую банку. После помыть теплой водой с мылом десяток куриных яиц, разбить их и добавить к содержимому в банке. Так же туда засыпать толченую скорлупу. Завязать горло банки марлей, уложенной в 2-3 слоя, и оставить на 5-7 дней в темное место. Затем прибавить к содержимому банки по 1 / 2 кг измельченых листьев алоэ, жидкого настоящего меда, растопленного свинячьего внутреннего жира и растопленного сливочного масла, 250 г порошка какао и влить 1 / 2 л высококачественного коньяка. Все это помешать, закрыть капроновой крышкой и оставить в холодильнике. Пить каждый день до окончания: смеси по 1 ст. ложке три раза в сутки за час до пищи, безусловно запивая половиной кружки теплого молока. Таким методом лечат туберкулез, пневмонию и другие болезни легких, бронхит и кашель . Для того чтобы приготовить лекарство от кашля, нужно сократить все компоненты в 5 раз.

отек легких народное лечение

  • 2 ч. Ложки листочков брусники обычной залить 1 стаканом воды, и кипятить четверть часа, дать остыть и отфильтровать. Пить глотками в течение суток.
  • Налить 1 л воды в 2 ст. ложки льняного семени , кипятить на легком огне 5-6 минут, после тщательно укутать и настоять не менее 1 часа, профильтровать. Принимать по половинке стакана 5-6 раз в сутки.
  • В пол литра кипятка добавить 1 ст. ложку размельченного корня синюхи и подержать ЗО минут на кипящей водяной бане или 4-5 часов в термосе. Употреблять по 50 гр. 4 раза в день после прийома пищи. Народная медицина при крупозном воспалении легких.
  • чайную ложечку сушеных, хорошо промятых плодов аниса обыкновенного залить 1 стаканом кипятка и оставить под крышкой примерно на полчаса, затем профильтровать, добавить мед. Принимать по четверти стакана три-четыре раза в день за 1/2 часа до еды.
  • Берете по 1 ч. ложке травы спорыша, цветков бузины, листьев мать-и-мачехи и хорошо смешать. добавить в смесь 1 стакан кипятка, настаивать ЗО минут. Пить по 1/2 стакана 4 раза в сутки за полчаса до приема пищи.
  • Берете одинаковое количество почек сосны, плодов аниса, травы спорыша, плодов укропа, травы чабреца, измельченного корня солодки и хорошо перемешиваете. 4 ч. Ложки смеси залить 1 / 2 стакана холодной воды, настоять 2 часа, и прокипятить 2-3 минуты, охолонить, профильтровать. Употреблять по половинке стакана три раза в сутки за полчаса до приема пищи. Применять при лечении воспаления легких.
2016-07-25

2016-07-05
народные средства от малярии

Малярия - инфекционная болезнь, вызываемое малярийного плазмодия; характеризуется периодическими припадками лихоманки, увеличением селезенки и печени, рецидивирующим течением, анемией.

Возбудители малярии - это простейшие из рода плазмодиев. У людей паразитируют плазмодии 4 разновидностей. Цикл жизни возбудителей малярии имеет 2-х хозяев: комара и человека. Внутри комара-перенощика с плазмодиями происходит половое развитие, в организме человека - бесполое развитие.


2016-06-24
Как вылечить импотенцию народными средствами. Лечение импотенции в домашних условиях народными средствами

Импотенция - это отсутствие эрекции пениса у мужчин, которое ведёт к невозможности полового акта. Зачастую это фактически патологическое состояние сопутствуется недостатком хотения (либидо), чувства оргазма, быстрым семяизвержением, что, конечно, серьёзно сокращает качество (и количество) сексуальной жизни и оказывает действие на психоэмоциональный уровень мужика, межличностные и семейные отношения.

Ключевая вина полового бессилия - постоянный невротические расстройства, депрессии, В таком случае возбуждение исходит от психологического состояния, порой полноценный половой акт может быть лишь при соблюдении каких либо обстоятельств. К примеру, у мужчины «все получается» с конкретной партнершей, в конкретное время суток или после мастурбации.


2016-05-26
Народное средство от ушибов и синяков

Ушиб - нередкий тип повреждений, какой может встречаться как сам, так и сопровождать некоторые нелегкие травмы (переломы, вывихи, повреждения внутренних органов человека). Особо часто все мы сталкиваемся с ушибами поверхности кожи и подкожной клетчатки, однако может быть и ушиб внутренних органов человека (головного мозга, легких, сердца).

Ушибом является повреждение тканей либо органов без повреждения целости кожи прямым действием тупого предмета на тот либо иной участок тела. Механизм травмы способен быть разным - падении либо удар предметом.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-