Как лечить ссадины в домашних условиях. Народные средства при ссадинах и ушибах



Как лечить ссадины в домашних условиях
народные средства при ссадинах и ушибах

Ссадина - вариация поверхностной раны. Чаще всего случается у деток, а также у взрослых как в быту, так и на производстве. Повреждаются основным образом пальцы кисти, ладонь, часть локтевых и коленных суставов. Существуют экскориации (механические повреждения, например, расческой при расчесывании) кожи и ссадины. При ссадинах сдираются наружный и прочие слои кожи, повреждаются поверхностные кровеносные сосуды, оголяются нервные окончания и ткани, расположенные ниже. Ссадины имеют все шансы быть очень болезненными и, в зависимости от причин травмы, загрязненные и инфицированные.

Чувство потерпевшего: боль, затруднение движений на травмированном участке.

Первая помощь

Народные средства при ссадинах и ушибах

Если отсутствуют серьезные повреждения а также сильное кровотечение, необходимо аккуратно промыть пораненное место теплой водой с мылом. В случае, если ссадина на ноге или руке, то ее следует опустить на короткое время в теплую воду, чтобы смягчить до того, как удалять грязь. Чистые ссадины промокните стерильными марлевыми или чистыми бумажными салфетками. Если вдруг она продолжает кровить, сильно придавите это место используя ткань на несколько минуток. Если же удалять частицы загрязнений и пыли очень больно, обратитесь к врачу, дабы избежать появления шрамов. Залепите ссадины бактерицидным пластырем так, чтобы клеющиеся места приходились на неповрежденную кожу. Если рана крупная, приложите стерильную салфетку, не пристает, закрепив ее пластырем.

Спустя 4-6 дней повязку с ссадины следует снять. Присохшую повязку не следует отмачивать и тем более отрывать, так как через несколько дней она самостоятельно снимется совместно со струпом. Ненужно мазать ссадины какой-нибудь мазью или накладывать обычный пластырь напрямую на раненую поверхность, так как это в целом обременяет образования струпа, под каким идет заживление, а также может содействовать нагноению. При возникновении симптомов нагноения раны (покраснение, боль, иногда повышение температуры тела, болезненность и увеличение ближайших лимфатических узлов) следует обратиться к врачу.

народные средства для лечения ссадин

Какие применяются народные средства при ссадинах и ушибах

  •  Чтобы остановить кровотечение, снять боль и воспаление, нужно прикладывать к поврежденной кожи свежий или измельченные листья или кашицу из него подорожника большого или ланцетовидного, мелиссы или мать-и-математических Чухи. Однако этот простой способ может оказаться недостаточным для предотвращения инфекции. Поэтому обязательно следует предварительно обработать раствором антисептика края раны в пределах не поврежденной кожи. Смену листьев (под свободной марлевой повязкой) надо делать 2-3 раза на день, в ночь положить свежую повязку. Из домашних растений возможно использовать разделенный лист алоэ либо каланхоэ.
  • Свежую полынь горькую размолоть до выделения сока и прикладывать к поврежденным участкам. При значительном ушибе положить жирным слоем. Не дозволять подсыхания, чаще меняйте или смачивайте сверху водой. Зимой применяйте мазь (1 доля сока полыни на 4 доли основы - коровьего масла или вазелина или свиного сала).
  • свежевыжатый качественный сок репчатого лука или растертая кашица лука в форме компресса - чудодейственное лекарство при ушибах и ссадинах, особенно хорошо лечит колени.
  •  Настой арники употребляется внутрь по 30-40 капель, или внешне как примочка. В случае, если зашиб с поражениями и ранами, то применяется нерозведенная настойка, если без поражений, а только синяк и опухоль, то настойку разведите 1:10. Арника драгоценное лекарство при ушибах груди, как успокаивающее и обезбаливающее средство.

Для лечения ссадин рекомендуют такие лекарственные травы и сборы

  •  Залить 20 грам травы зверобоя 2 стаканами кипятка, поставить на слабом огне томиться до половины объема. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день.
  •  Залить 5-6 ст. ложек травы зверобоя 1 л кипятка, поставить настаиваться 20 минут. Применять для промываний и примочек.
  •  Залить 20 грам цветков ромашки 1 л кипятка, поставить настаиваться 20 минут. Применять для промываний и примочек.
  •  Залить 20 грам травы будры (расходники) 1 л кипятка, поставить настаиваться 10 минут. Применять для промываний и примочек.
  •  Залить 40 грам травы Нечуйвитра 1 л кипятка, поставить настаиваться 20 минут. Применять для промываний и примочек.
  •  Залить 40 грам травы вискарии липкой 1 л кипятка, поставить настаиваться 20 минут. Применять для промываний и примочек.
  •  Залить 15 грам травы ясменника 1 л кипятка, поставить настаиваться 10 минут. Применять для промываний и примочек.
  •  Залить 60 грам травы хвоща 1 л кипятка, поставить настаиваться 20 минут. Применять для промываний и примочек.
  •  Залить 40 грам травы горца птичьего 1 л кипятка, поставить настаиваться в термосе 1:00. Применять для промываний и примочек.
  •  Измельчить и смешать по 3 части хвоща полевого (трава), ромашки (цветки), 4 части зверобоя (трава).
  • Залить полторы столовые ложки сбора 1 стаканом кипятка, довести до кипения и кипьятйты на слабом огне 15 минут, поставить настаиваться ЗО минут. Применять для промываний и примочек при ссадинах и ушибах.
  •  Измельчить и смешать по 1 части ромашки (цветки), шалфея (листья), по 2 части вербены (трава), хвоща полевого (трава), дуба (кора). Залить 1-1,5 ст. ложки сбора 1 стаканом кипятка, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут, поставить настаиваться ЗО минут. Применять для промываний и примочек при ссадинах и ушибах.
  • лекарственные травы при ссадинах и ушибах
  •  Измельчить и смешать по 2 части тысячелистника (трава), перца водяного (трава), дуба (кора), глухой крапивы (листья), по части омелы белой (трава). Залить 6 ст. ложек сбора 1 л кипятка, довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 минут, поставить настаиваться ЗО минут. Применять для промываний и примочек при ссадинах и ушибах.
  •  Измельчить и смешать по 2 части садовой розы (цветки), хвоща полевого (трава), дуба (кора), по 3 части медуницы (трава). Залить в термосе 5 ст. ложек 1 л кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Применять для промываний и примочек при ссадинах и ушибах.
  •  Измельчить и смешать одинаковое количество горца змеиного (корень) и таволги (трава). Залить 5 ст. ложек сбора 2 л кипятка, довести до кипения и кипятить на слабом огне ЗО минут, процедить. Применять для примочек и промываний при ссадинах и ушибах.
  •  Измельчить и смешать 5 частей зверобоя (трава), 1 часть дуба (кора). Залить 10 ст. ложек сбора 1 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, после снятия с огня и добавить 4 ст. ложки календулы (цветов), и настоять 15 минут, процедить. Применять в виде примочек , а также можно промывать ссадины и ушибы.
2017-02-07

2016-09-06
Радиационное облучение и его последствия

Радиационное облучение - воздействие на человека ионизирующего радиоизлучения, может быть внешним (от источника, располагаюшигося за пределами тела человека) или внутренним (от источника, оказавщимся внутри человека).

В следствии радиоактивного засорения внешней среды человек подвергается облучению как внешнем, так же и внутреннем. Последнее связано прежде всего вместе с накоплением радиоактивных изотопов а также тяжелых металлов в продуктах растительного и животного происхождения, где они вкупе с едой проникают в весь организм человека. Некоторая доля радионуклидов попадает в организм по дыхательным путям.


2016-09-05
Лекарственные травы при облысении

Облысение (алопеция, плешивость) - диффузное (общее) или локальное выпадение волос.

Выделяют врожденную, гнездовую, досрочную, либо пресенильную, и симптоматическую алопецию.

Врожденная алопеция - прирожденное отсутствие волос либо его поредение. Порой она совмещается с изменениями ногтей, зубов, кожи. Бывает нечасто и способна иметь семейный характер.


2016-08-11
Как увеличить лактацию народными средствами

Лактация - процесс создания, накапливания и периодического выведения молока у людей и других млекопитающих.

Лактация наступает после родов. Секретировать способна всего лишь молочная железа, прошедшая в течении беременности определенные фазы развития. Молоко создастся в секреторных клетках альвеол молочной железы от составляющих элементов крови.

Лучше всего для увеличения лактации, как частые прикладывания к груди и спокойное состояние мамы. Устройте сон совместно с малышем. Давайте ребенку грудь по первому требованию, предлагайте их почаще и позволяйте «висеть» на груди так много, сколько малышу хочется. Безоговорочно кормите ночью, в особенности с трех до восьми утра. В этот период в мозгу происходит синтез пролактина, ответственного за лактацию. И опустошение груди в даное время серьезно повышает их наполнения в наиближайшие дни. Рекомендуется за это время полновесно накормить младенца как минимум по одному разу с каждой груди. В случае, если же ребенок спит, не будите его, стоит поставить будильник и сцедите молоко.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-