Народные средства от укусов насекомых, и Жалениях



Народные средства от укусов насекомых, и Жалениях

Симптомы, появляющиеся в случае укуса насекомых, совместно с введением ядовитых а также иных веществ под кожу человека. Яд насекомого вызывает аллергическую реакцию, уровень тяжести каковой напрямую зависит от личной восприимчивости к яду либо другого продукта жизнедеятельности насекомого.

народные средства от укусов насекомых

В основной массе ситуаций реакция на ужаливание насекомого проходит в легкой форме. Проявлениями её в основном являются раздражение, свербеж либо ощущенье жгучей боли и незначительной отечностю, которые исчезают спустя сутки-два. Признаками запоздалой реакции могут стать сыпь, подъём температуры тела, боль в суставах а также увеличение лимфоузлов. Такой самый укус способен возбудить также немедленную или отсроченную реакцию. Однако у малого процента людей яды насекомых провоцируют тяжелые аллергические реакции (в том числе до анафилактического шока).

Особенностями тяжелой аллергической реакции считаются: набряк- лицо; усложнение дыхания; боль в брюшной полости, шок. Особенно болезненными считаются как правило укусы ос, пчел, шершней и огненных муравьев. Укусы клещей, комаров, мух, жалят, и отдельных паучков аналогично имеют все шансы запустить аллергические реакции, однако их болезненные выражения в основном являются не такими тяжелыми.

Самопомощь в домашних условиях:

  • В основной массе укусов насекомых 1-ой помощи в домашних условиях довольно хватает.
  • В случае, если насекомые вас окружили, берегите спокойствие.
  • Акуратно встряхните насекомых с поверхности кожи.
  • Тихонько оставьте район крупного сосредоточения насекомых.
  • Если вдруг при укусе пчелы жальце осталось в коже, его необходимо изъять.
  • Вы может попытаться удалить ногтем.
  • Ни в коем случае нельзя выдавливаат жало руками, так как это может вызвать распространение яда.

Народные средства от укусов насекомых в случае нетяжелой реакции на ужаливание насекомого:

жаления
  • Для того чтобы исключить повторных укусов, переместите пораженного в неопасное место.
  • Соскребите жало с поверхности кожи с жесткими прямыми краями (к примеру, пластиковой картой или тыльной стороной лезвия ножа).
  • Промывайте район укуса водой с мылом.
  • Не старайтесь вытянуть жало, которое застряло под шкурой. Это возможно приведет к выделению с него крупного объема яда.

  • Приложите прохладный компресс либо ткань вместе с завернутыми в нее кусками льда или снега. Все это сможет помочь при укусе снизить боль и одутлость.
  • Смазывайте место укуса гидрокортизоновую кремом (0,5-1%), средством от солнечных ожогов либо пищевой содой (3 ст. Ложки соды на 1 ст. Ложку воды) несколько раз в течении дня вплоть до понижения выраженности симптомов.
  • Дайте потерпевшему антигистаминний препарат, включающий дифенгидрамин (бенадрил, тайленол с ди фенгидрамином) или хлорфенирамину малеат (хлортриметон, Актифед).

В следствии жаления может появится аллергическая реакция, которая способна сопровождаться и кишечными спазмами и нетяжелой тошнотой, появлением жидкого стула или отечностью больше пяти сантиметров в диаметре на месте укуса. С возникновением любых из упомянутых признаков неотложно обратитесь к доктору.

В случае аллергических реакциях может появится быстрое ухудшение состояния. С возникновением ниже упомянутых симптомов вызовите помощь по телефону службы скорой помощи:

  • Затруднение дыхания.
  • Отечность гортани и губ.
  • Тошнота или обморочное состояние.
  • Головокружение.
  • Запутанность рассудки.
  • Ускоренное сердцебиение.
  • Сыпь.
  • Рвота, спазмы и тошнота.
    2016-03-18
    
    2015-09-16
    Как вылечить экзему народными средствами

    Экзема - хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще всего экзема развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем или при наличии очагов хронической инфекции (тонзиллита, гайморита и т.д.), поддерживающих состояние повышенной чувствительности организма к каким-либо аллергенам, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и т. Экзема возникает у детей, страдающих экссудативным диатезом. Нередко у больных экземой, как и у их родственников, отмечаются аллергические реакции на некоторые сорта рыб, яйца, цитрусовые и другие продукты, домашнюю пыль, цветочную пыльцу и запах цветов, химические вещества (стиральные порошки, краски и др.). Различают истинную, себорейный, микробную и профессиональную экзему.

    
    2015-09-15
    Народные средства от дерматита

    Дерматит - это воспаление поверхности кожи, является одним из общераспространенных болезней. Заболевание имеет разные причины возникновения, способно появляться из-за потертости кожных покровов, температурные и химические ожоги, обморожениях. Могут вызвать дерматит физические и психические стрессы, плохой рацион питания, заражение, гормоны, аллергические реакции. Симптомы дерматита: краснота, свербеж, жжение, подъём местной температуры, припухлости, небольшые пузыри с бесцветным наполнением.

    
    2017-03-27
    Лечение ипохондрии народными средствами

    Ипохондрия - это прежде всего психологическое состояние, а не болезнь, но, те не менее оно требует особого внимания и порой даже лечения, характеризуется хроническим страхом появления той или иной страшной болезни. Главными симптомами, говорящими о возникновении ипохондрического синдрома, считается излишняя забота о собственном теле, чрезмерно повышенная чувствительность к различным болевым ощущениям, вера, что каждая царапина на теле есть начало серьезной, летально опасной болезни. Лечение рекомендуется доверять специалисту, так как запущенная стадия данного положения вероятно привесть к опасным осложнениям.

    Другие статьи этого раздела

    Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

    При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-