народные средства от малярии, народные средства лечения малярии.



народные средства от малярии
народные средства лечения малярии

Малярия - инфекционная болезнь, вызываемое малярийного плазмодия; характеризуется периодическими припадками лихоманки, увеличением селезенки и печени, рецидивирующим течением, анемией.

Возбудители малярии - это простейшие из рода плазмодиев. У людей паразитируют плазмодии 4 разновидностей. Цикл жизни возбудителей малярии имеет 2-х хозяев: комара и человека. Внутри комара-перенощика с плазмодиями происходит половое развитие, в организме человека - бесполое развитие.

народные средства от малярии

Причиной возбудителей считается больной человек или паразитоноситель. Переносчики возбудителя только самки комара. Возможно внутренеутробное инфицирование плода через плаценту или в ходе родов, также инфицирование при переливании крови или плазмы, полученной от паразитоносителей. Срок инкубационного периода напрямую зависит от типа возбудителя. В случае тропической малярии он будет 6-16 дней, при трехдневной с кратким инкубационным периодом в 1-3 недели (при долговременной инкубации - 8-14 месяцев), при овале-малярии будет 7-20 дней (в некоторых случаях - 8-14 месяцев), четырехдневной -- 14-42 дня.

Первый этап вероятно будет выражен по-разному: от небольшого до невыносимого озноба. Лицо, руки и ноги леденеют, синеют. Пульс повышается, дыхание неглубокое. Длительность озноба от 30 минут до нескольких часов. Длительность жара от пары часов до суток и более, зависимо от вида возбудителя, всеобщее состояние больных усугубляется. Температура может достичь крайних показателей(40-41 ° С), лицо наливается кровью (краснеет), бывает одышка, нередко - рвота. Головная боль все время усиливается. Также могут быть: спутанность сознания, коллапс, бред. Возможны приступы диареи. Завершение припадка характерно понижением температуры тела до нормальной и интенсивным потоотделением (третий период), что тянется 2-5 часа. Затем настает спокойный сон. Обычно припадок длится 5 - 10 часов.

Трехдневная малярия зачастую протекает доброкачественно. Приступ наступает днем с неожиданного озноба и взлета температуры. Приступы возникают каждый день или через день.

Овале-малярия схожас трехдневной, но проходит легче. Чаще приступы возникают в вечернее время суток.

народные средства лечения малярии

Четырехдневная малярия, чаще всего, не имеет продромального периода. Недуг наступает сразу с приступов, появляющихся через два дня на 3-й или длится пару дней подряд с одним безпропасним днем. Озноб выражен слабо.

Тропическая малярия имеет наиболее тяжелое течение, обычно начинается с продромальных явлений: за 2-3 дня до приступа имеют все шансы появиться головная боль, боли в пояснице, дурнота, тошнота, артралгии, миалгии, расстройство желудка. В ходе нескольких дней лихорадка может быть постоянной или иметь переменьчевый характер. В первые дни, в начале, болезни при пальпации обнаруживается болезненность в левом подреберье, также селезенка будет доступной для пальпации после 4-6 дней болезни. Печенка увеличивается с первых дней. Часто начинается желтуха, бывают тошнота, боль в животе, рвота, понос.

Лечение ведется в стационаре. Больных необходимо держать в палатах защищеных от москитов. Для устранения приступов малярии выписывают гематошизотропные препараты, что оказывают убийственное влияние на плазмодий в бесполой эритроцитарной стадии . К таким относятся хлорохин дифосфат и его заменители из группы аминохинолинов, И кроме того бигумаль, плаквенил, хлоридин, хинин, мефлохин. Указанные средства выполняют радикальное лечение всего лишь тропической и четырехдневной малярии.

После устранения приступов трехдневной или овале-малярии требуется провести противорецидивное лечения хиноцидом и примахином.

Переболевшие малярией на протяжении 2 лет пребывают под диспансерным наблюдением, включающий клиническое наблюдение и исследование на носительство плазмодиев.

Рекомендуемые народные средства от малярии:

  • Мелко резаный лимон вложить в кастрюлю и добавить стакан воды. Варить, пока испарится половина жидкости. Убрать кастрюльку с огня и профильтровать, долить 1 ложку водки и продолжать кипятить на огне. Только закипит, добавить 50 мг хинина в порошке. Когда же опять закипит, убрать с огня и поставить в холодное место. Пить с утра натощак 3-4дня подряд все вариво.
  • Пол столовой ложки истолченных зёрен петрушки огородной залить 2 стаканами прохладной кипяченой воды, настоять восемь часов, процедить. Пить настой по пол стакана 4 раза в день. Используется также при воспалении почек.
  • Срезать корзинку подсолнечника, который отцветает, мелко покрошить, сложить в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать на открытом солнце на протяжении месяца. Принимать по 20 капель перед приступами. В случае, если период приступа неизвестен, то принимать по одной столовой ложке 3 раза в сутки перед едой.
  • настрогать кору ивы и потом несколько дней подряд поутру натощак пить чай из данной коры. Для изготовления чая 1/2 ч- ложечки измельченной коры кипятить в одиной с половиной кружках воды, пока не останется одна кружка отвара. Охладить и прибавить мед, так как отвар весьма горький.

народные средства лечения малярии:

  • 100 г вахты трехлистной свежей с цветками и корешками измельчить, добавить 1 л водки. Настаивать пару недель в темном месте. Пить по 100 г во время приступа, после этого закутаться в постели. Считают, что через 3 приема припадки прекращаются.
  • 100 г свежих молодых листочков сирени залить 1 л водки. Настаивать в темном месте 14 дней. Пить 1 ч. ложке до приступа. Или по 50 капель 3 раза в сутки.
  • Двадцать свежих листов сирени, 2 г свежей горькой полыни и 1 г эвкалиптового масла залить 1 л водки. Настаивать пару недель в недоступном для света месте. Принимать по ЗО г до приступа, 1 раз в день. Но лучше принимать по чарке 2-3 раза в день перед едой.
  • Среднюю по объему головку чеснока очистить от верхней кожуры, а розовую пленочку, прилегающей к зубчика, оставить. Растолочь и залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды. Настаивать 12:00. Принимать при приступе, начитнается, 3-4 глотка в постели, хорошо закутаться. В течение дня выпить целый стакан. Принимать в течение 4-5 дней.
  • 25 г шишечек хмеля залить двумя стаканами окропа. Настаивать, укутав полтора часа, профильтровать. Пить во время припадка и под вечер 50 г. На следующий день аналогично принять поутру и к вечеру по 50 г. Принимать трое суток лежа в кровати и после приема тщательно укутаться покрывалом. В течение 2-3 дней будет некая тяжесть в голове, что немного погодя проходит.
  • 20 свежих листьев сирени заварить в 1 стакане кипятка. Настоять, укутав полтора часа, оцедить. Принимать по пол стакана 2 раза в сутки, утром натощак, за один час до еды и на ночь глядя после еды в постели. Пить десять дней. Можно пить три раза в день по пол стакана перед приемом пищи.
  • потора кг петрушки (без корня) пропустить через мясорубку, выжать сок. В него долить 150 г водки и смешать. Принимать по пол стакана натощак с утра и вечером перед сном, а третий раз выпить пол стакана на следующее утро.
2016-07-05

2016-06-24
Как вылечить импотенцию народными средствами. Лечение импотенции в домашних условиях народными средствами

Импотенция - это отсутствие эрекции пениса у мужчин, которое ведёт к невозможности полового акта. Зачастую это фактически патологическое состояние сопутствуется недостатком хотения (либидо), чувства оргазма, быстрым семяизвержением, что, конечно, серьёзно сокращает качество (и количество) сексуальной жизни и оказывает действие на психоэмоциональный уровень мужика, межличностные и семейные отношения.

Ключевая вина полового бессилия - постоянный невротические расстройства, депрессии, В таком случае возбуждение исходит от психологического состояния, порой полноценный половой акт может быть лишь при соблюдении каких либо обстоятельств. К примеру, у мужчины «все получается» с конкретной партнершей, в конкретное время суток или после мастурбации.


2016-05-26
Народное средство от ушибов и синяков

Ушиб - нередкий тип повреждений, какой может встречаться как сам, так и сопровождать некоторые нелегкие травмы (переломы, вывихи, повреждения внутренних органов человека). Особо часто все мы сталкиваемся с ушибами поверхности кожи и подкожной клетчатки, однако может быть и ушиб внутренних органов человека (головного мозга, легких, сердца).

Ушибом является повреждение тканей либо органов без повреждения целости кожи прямым действием тупого предмета на тот либо иной участок тела. Механизм травмы способен быть разным - падении либо удар предметом.


2017-05-22
Ишемическая болезнь сердца симптомы лечение народными средствами

Ишемическая болезнь сердца - это весьма распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Ишемическая болезнь в основном наблюдается в экономически развитых государствах, однако не исключены случаи этого недуга и в странах третьего мира. В связи с этим следует обозначить, что на деле весь мир стоит перед опасностью заболеть этой болезнью. Понятием ишемическая болезнь сердца обычно отмечатют группу сердечно-сосудистых болезней, в основании которых лежит изменение кровообращения в артериях, обеспечивающих кровью миокард. Рассмотрим основные симптомы ишемической болезни сердца, а также лечение народными средствами.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-