Народные средства от дерматита и как лечить дерматит народными средствами



Народные средства от дерматита
Как лечить дерматит народными средствами

Дерматит - это воспаление поверхности кожи, является одним из общераспространенных болезней. Заболевание имеет разные причины возникновения, способно появляться из-за потертости кожных покровов, температурные и химические ожоги, обморожениях. Могут вызвать дерматит физические и психические стрессы, плохой рацион питания, заражение, гормоны, аллергические реакции. Симптомы дерматита: краснота, свербеж, жжение, подъём местной температуры, припухлости, небольшые пузыри с бесцветным наполнением.

Народные средства от дерматита

Так как природа болезни имеет возможность быть разная, лечение обязано быть ориентировано на обнаружение его причин и иметь комплексный характер.

Как лечить дерматит народными средствами. Раньше всего требуется обнаружить и ликвидировать первопричину, вызвавшую аллергический дерматит. При выраженных клинических проявлениях выписывают общее лечение: гипосенсибилизирующие препараты (кальцый, антигистаминные преператы, тиосульфат натрия), элиминируя (мочегонные, активированный уголь), витамины (кальция пантотенат, кальция пангамат, калия оротат, аскорбиновая кислота). Используется рацион питания с лимитированием соли, углеводов, экстрактивных веществ. В сложных ситуациях прописывают глюкокортикоиды.

как лечить дерматит народными средствами

Внешнее лечение дерматита народными средствами делают с расчетом стадии болезни и выраженности воспалительного процесса. При эритеме прописывают окись цинка, белую глину в виде присыпок, водные суспензии, Которые взбалтывают, цинковые мази (2-3%), кремы и мази, имеющие глюкокортикоиды. При экссудации (выход жидкости - экссудата, содержит белки и лейкоциты, через стенки цельных кровеносных сосудов) показаны примочки, а также анилиновые красители, индифферентные пасты (Ласара или цинковая в сочетании с 1-2% дерматологом). На этапе решения воспалительного процесса используют мази с рассасывающим эффектом (серно-дегтевая 2%, серно-салициловая 2%, ихтиоловая 1-2%, ГКС).

Народные средства от дерматита и как лечить дерматит народными средствами

  • 1 свежую картофелину промыть, очистить и натереть. Покрыть смесью марлю, которую необходимо сложить в 2-3 слоя и приложить к больным участкам. Держать так в течение 2 часов, а после убрать картофельную кашицу и приложить свежий компресс.
  • Листочки и цветы герани, заранее размельченные, в объеме 2 ст. ложек положить в пол-литровую банку. Долить 1 стакан рафинированно подсолнечного масла, Настаивать 5 дней в темном месте, а затем поместить банку непосредственно под прямые солнечные лучи и оставить на 1,5 месяца. Отфильтровать, налить в бутылку из темного стекла, закупорить крышкой и хранить в холодильнике. Маслом Смазывать больные зоны несколько раз в сутки.
  • Дерматит
  • 100 г водочки, 15 г корня аира обычного, по 10 г цветов и листьев бузины черной, травы зверобоя ПРОДЫРЯВЛЕННОГО и коры вяза, 5 г корня ДЕВЯСИЛА высокого, 1/2 стакана воды. Траву и корни перемельчить, добавить кипятка и оставить на 24 часа. Потом данный настой отфильтровать используя марлю, прокипятить, перемешать в горячем виде с водкой и этим кипятком залить корни, оставшиеся после процеживания, и траву. Оставить все это еще на 10 часов. Затем снова отфильтровать и приобретенную настойку поставит на солнце на 2 часа (плотно Закрыв герметичной крышкой). Принимать два раза в сутки по 2 ч. ложки настой на 1/2 стакана кипяченой воды в течение 14 дней.
  • При дерматите советуют покрывать пораженные участки листьями или соком алоэ.
  • 2 ст. ложки цветов ромашки и 2 ст. ложки липового цвета залить 1 л кипятка, варить на слабом огне 15-20 минут. Настаивать 3-4 часа; отфильтровать, вылить отвар в ванну с температурой 36-37 ° С.
  • Несколько листочков подорожника размельчить, выдавить сок, перемешать с одинаковым объемом ланолин либо вазелина, все хорошо растереть в стеклянной посуде и закрыть крышкой. Использовать как наружное лекарство при воспалительных процессах. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи.

Для лечения дерматита рекомендуют такие лекарственные травы и Настои

  • 1 ч. Ложку листьев шалфея залить 1 стаканом окропа, прокипятить на слабом огоне еще 3-5 минут, настаивать в закрытой посуде 30-40 минут, отфильтровать. Теплый раствор применять в качестве примочек.
  • 2-3 ст. ложки травы ленка залить 1/2 л кипятка, Настаивать 2:00 и теплым настоем промывать и делать примочки.
  • 2-3 ст. ложки травы ленка обычного настаивать 2:00 на 1/2 л кипятка, отфильтровать. Теплым делать омовения и делать примочки.
  • 3 ст. ложки травы фиалки трехцветной настоять 1-2 часа в 1/2 л кипятка, профильтровать. Пить по 1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Внешне этим же настоем делать примочки.
  • 2 ч. Ложки измельченных плодов тмина обыкновенного залить 1 стаканом кипятка, Настаивать 2 часа. Использовать в теплом виде для примочек или компрессов при воспаленном дерматите.
  • свежевыжатый сок корня сельдерея ароматного пить по 1-2 ч. ложки 3-4 раза в сутки до еды при дерматитах, крапивнице.
  • Картофель промыть, очистить от кожи и потереть сквозь мелкую терку. Приобретенную массу наложить на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку и закрепить бинтом на пораженном месте кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу осторожно снять и заменить на новую. На ночь на эту зону положить 10% приполюсную мазь.
  • Зудящую кожу протирать свежевыжатыми соками: яблочным, огуречным или картофельным.
2015-09-15

2017-03-27
Лечение ипохондрии народными средствами

Ипохондрия - это прежде всего психологическое состояние, а не болезнь, но, те не менее оно требует особого внимания и порой даже лечения, характеризуется хроническим страхом появления той или иной страшной болезни. Главными симптомами, говорящими о возникновении ипохондрического синдрома, считается излишняя забота о собственном теле, чрезмерно повышенная чувствительность к различным болевым ощущениям, вера, что каждая царапина на теле есть начало серьезной, летально опасной болезни. Лечение рекомендуется доверять специалисту, так как запущенная стадия данного положения вероятно привесть к опасным осложнениям.


2015-09-12
Народные средства от бесплодия

Бесплодие - невозможность иметь потомство. Бесплодие бывает как у женщин, так и у мужчин. Оно настает из-за различных нарушений в организме женщины: непроходимость маточных труб из-за неспецифических и специфических (гонорея, туберкулез) воспалительных болезней матки и придатков (аднексит); нарушения функций желез внутренней секреции (яичников, щитовидной железы, надпочечников и т.д.). Иной раз первопричиной может быть недоразвитие половых органов - инфантилизм.

В случае непроходимости маточных труб сперматозоиды не смогут пройти в маточную трубу и объединиться с яйцеклеткой. При патологии функциональной активности маточной трубы, как правило, продвижение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки усложнено. При этом яйцеклетка гибнет либо принимается в маточной трубе (внематочная беременность).


2015-06-08
Бактериальный вагиноз лечение народными средствами

Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живут во влагалище. Уменьшается количество молочных бактерий (их должно быть больше), а активно размножаются те, которые должны быть меньше. Одна из бактерий (но не единственная).

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-