Ушиб. Народное средство от ушибов и синяков



Ушиб.
Народное средство от ушибов и синяков

Ушиб - нередкий тип повреждений, какой может встречаться как сам, так и сопровождать некоторые нелегкие травмы (переломы, вывихи, повреждения внутренних органов человека). Особо часто все мы сталкиваемся с ушибами поверхности кожи и подкожной клетчатки, однако может быть и ушиб внутренних органов человека (головного мозга, легких, сердца).

народное средство от ушибов и синяков

Ушибом является повреждение тканей либо органов без повреждения целости кожи прямым действием тупого предмета на тот либо иной участок тела. Механизм травмы способен быть разным - падении либо удар предметом.

Вид а также тяжесть ушиба зависят от отличительных черт травмирующего агента (его массы, консистенции, длительности воздействия и т.д.), типа ткани, на которые воздействует травма (кожа, мышцы, жир, кости и т.д.), их анатомофизиологическое состояния (наполнение, напряжение и т.д.). Следует подметить, что медицинские проявления ушибов, растяжений а также разрывов довольно схожи меж собой и часто схожи на признаки перелома либо вывиха. В походных условиях допускается врачевать лишь ушибы а также растяжения связок, а при каком либо подозрении на существование разрыва (связок, мышц или сухожилий) рекомендуется доставить потерпевшего в наиблежайшее лечебное учреждение, где его может осмотреть медик и есть возможность сделать рентгеновское исследование.



Лечение ушиба народными средствами

народные средства от ушибов и отеков

Врачевание ушибов кроме тяжелых травм сводится к покою, приложению холода в первые часы после повреждения. Холод рассасывает кровоизлияния а также имеет обезбаливающий эфект.

К ушибу прикладывают пакет со льдом либо холодное мокрое полотенце. Ни в коем случае не следует отпаривать ногу или руку - это способно увеличить травму. После замораживания в течение 1-3 часов на место ушиба на 2-3 суток накладывают повязку, стягивают, используют согревающий компресс, теплые ванночки.


Рекомендуем следующие народное средство от ушибов и синяков

  • - Свежую траву полыни горькой размолоть до выделения сока и прикладывать к пораженным участкам. При довольно сильном ушибе положить жирным слоем. Не допускать просыхания, почаще заменять либо увлажнять сверху водичкой. В зимнее время использовать мазь (1 доля сока полыни, высушенного на свежем воздухе, на 4 доли основы, то есть сливочного масла либо свинячьего сала либо вазелина). Можно консервированным соком. Сок консервируется 60% спиртом или водой. Можно проварить сухую траву кипятком. Когда охладится, использовать в качестве прохладной примочки, однако это не так действенно.
  • -Свежевыжатый сок лука репчатого либо натертую кашицу лука применить в роли компресса. Великолепное лекарство при ушибах, в особенности колена.
  • - Арника, настойка. Принимать внутрь по 30-40 капель. Наружно - как компресс. В случае, если повреждение с ранами или ссадинами, тогда употребляется неразведенная настойка. Если же без ран, а только с синяками и припухлостью, то настойку разбавить 1:10. Арника значима при ушибах груди как успокаивающее и болеутоляющее средство.
  • - 20 г зверобоя залить двумя стаканами кипятка. Варить вплоть до 1/2 объема на небольшом огне. Примемать по 1 ст. ложке три раза в сутки.
  • - Прикладывать промятый или цельный листок подорожника к местам с травмой.
  • - Свежий корешок чемерицы Лобеля заварить в воде. Не холодным отваром растирать хворые места. Отлично излечивает вывихи, ушибы, припхлости. Таким же отваром врачуют и отеки (посредством растирания).
  • - 2 ст. ложки бодяги в порошке залить одним стаканом воды. данную массу положить на ушиб и перевязать. Целительное воздействие начнется, как только станет испаряться влага и бодяга станет полусухой. Также можно развести бодягу подсолнечным маслом в соотношении 1: 1.
2016-05-26

2017-05-22
Ишемическая болезнь сердца симптомы лечение народными средствами

Ишемическая болезнь сердца - это весьма распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Ишемическая болезнь в основном наблюдается в экономически развитых государствах, однако не исключены случаи этого недуга и в странах третьего мира. В связи с этим следует обозначить, что на деле весь мир стоит перед опасностью заболеть этой болезнью. Понятием ишемическая болезнь сердца обычно отмечатют группу сердечно-сосудистых болезней, в основании которых лежит изменение кровообращения в артериях, обеспечивающих кровью миокард. Рассмотрим основные симптомы ишемической болезни сердца, а также лечение народными средствами.


2017-05-11
Радикулит симптомы лечение народными средствами

Радикулит - это довольно часто встречающееся заболевание периферической нервной системы. При которой поражаются и повреждаются пучки нервных волокон, выходящте от спинного мозга. Наиболее самая распространенная радикулита - остеохондроз. Симптомы: Боли в области пораженных нервов, нарастающая при движении, кашле, чихании; ограниченность подвижности позвоночника.


2016-03-25
Народные методы от молочницы (кандидоз)

Кандидоз (молочница) - болезнь, вызываемое дрожжеподобными грибами семейства Candida. Возникновение недуга обосновано наружными причинами (микротравмы, химические повреждения, увеличенная влажность или температура, ведущие к мокнутия кожи, преимущественно в складках; сторонные влияния антибиотиков и т.п.) либо внутренними причинами (нарушение клеточного иммунитета, сахарный диабет, гиповитаминоз, особо недостаток комплекса витаминов группы В, расстройство кишечника, опухоли, хронические инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ-инфекция, беременность, половые заразы).

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-