Радиационное облучение и его последствия, народная медицина при радиационном облучении



Радиационное облучение и его последствия
народная медицина при радиационном облучении

Радиационное облучение - воздействие на человека ионизирующего радиоизлучения, может быть внешним (от источника, располагаюшигося за пределами тела человека) или внутренним (от источника, оказавщимся внутри человека).

В следствии радиоактивного засорения внешней среды человек подвергается облучению как внешнем, так же и внутреннем. Последнее связано прежде всего вместе с накоплением радиоактивных изотопов а также тяжелых металлов в продуктах растительного и животного происхождения, где они вкупе с едой проникают в весь организм человека. Некоторая доля радионуклидов попадает в организм по дыхательным путям.

В случае попадания внутрь организма человека и паралельном действии на него продуктов радиоактивного распада (радионуклидов) следует безотлагательно изъять или дезактивировать их. С этой целью применяют лекарственные препараты растительного происхождения.

К 1-ой группе лечебного комплекса принадлежат продукты, стабилизующие клеточные а также субклеточные мембраны, а кроме того оберегают организм человека от излишнего окисления липидов. Лицам, которые конкретно проживают в зонах радиоактивного загрязнения, рекомендуются такие растения, как облепиха и шиповник , и аналогично масла, полученные от них, помимо того ромазулан, чаи из полыни, ромашки, календулы.

Ко 2-ой группе веществ принадлежат природные сахарные соединения, сковывающие свинец, стронций, кобальт, цезий, ртуть, в том числе радиоактивного происхождения. Все они могут предупредить всасыванию с пищеварительного тракта радионуклидов, попавших в организм человека, и тяжелых металлов. пектины разного происхождения сильно инициируют вывод опасных элементов из всего организма и снизят интоксикацию. К тому же пектины, как и прочие пищевые волокна растительных продуктов, улучшают перистальтику кишечника, форсируют образование каловых масс, с коими убыстряется ход удаления из организма человека сторонних веществ. Неспелые фрукты и ягоды хранят протопектин, который под воздействием фермента протопектиназы и органических кислот мало-помалу преобразуется в пектин.

народная медицина при радиационном облучении

Поставщиком пектинов считаются: овощи - баклажаны, картофель, морковь, огурцы, помидоры, редис, свекла, тыква, ягоды и фрукты - айва, актинидия, алыча, апельсин, барбарис, брусника, виноград, вишня, голубика, груша, ежевика, крушина, земляника, калина, кизил, клюква, крыжовник, лимоны, малина, мандарины, морошка, рябина красная и черноплодная, терн, черника, шиповник коричный, яблоки, целебные травы - алтей, спорыш перечный и почечуйный, дуб, женьшень, кипрей, лен, ленок, окопник, сладкая, элеутерококк, ятрышник.

Ниже вы найдете особенно действенную лечебную форму применения растительного сырья.

Применение растительных продуктов и лекарственных трав для выведения радионуклидов, народная медицина при радиационном облучении :

  • Яблоня - плоды, сок с мякотью, отвар (1: 5).
  • Рябина черноплодная - плоды, сок.
  • Гречка - трава, настой (1О г / 2ОО мл).
  • Облепиха - ягоды, семена, побеги, сок, масло, настой побегов (1: 5).
  • Ревень - черенки, сок, повидло, компот, таблетки.
  • Календула - цветы, настой (15 г / 2OO мл), калефлон.
  • Шиповник - ягоды, настой (15 г / 2OO мл), масло, холосас.
  • Бадан - листья, настой (5 г / 2OO мл).
  • Полынь - трава, настой (5 г / 2OO мл).
  • Хвощ - трава, настой (1O г / 2OO мл).
  • Любка двулистная - клубнекорень, настой (1O г / 2OO мл), салеп.
  • Барбарис - корень, ягоды, отвар корней, сок берберин.
  • Элеутерококк - корень, спиртовой экстракт.

Для ускорения удаления из клеток радиоактивных металлов, в том числе цезия-137, требуется поглощать много органических кислот (цитратов), щавелевой кислоты (щавель, шпинат, салат), соединений кальция. В меню рациона обязаны быть растения с высоким содержимым витаминов ЭЦ (например, облепиха, ежевика, жимолость), фолиевой кислоты (например, шиповник, боярышник), аскорбиновой кислоты (например, облепиха, актинидия, лимонник, рябина, черная смородина, барбарис). Линия нужных микроэлементов содержат в себе капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, лук, огуречная трава. Капуста, к примеру, включает совокупность биологически активных элементов, содействующих обезвреживанию опасных веществ и их отдельному выводу.

Неприменное использование препаратов, содействующих выведению радионуклидов из организма человека, снижают их вредоносное влияние - одним словом, обеспечивают в организме человека состояние высокой резистентности (улучшение природных защитных сил). Прописывают высокие терапевтические дозы препаратов актинидии, аралии, женьшеня, левзеи, лимонника, мордовника, родиолы розовой, стеркулии, элеутерококка. Прием с утра и в течении дня, однако при условии, что исключены соматические (телесные) противопоказания. Показано применение гепатопротекторов, таких как берберин, легалон, Танацехол (танафлон), флакарбин, флакумин, аллохол, холензим, силибор, карсил.

Лигнанс отлично ускоряет обмен веществ в клетках, снижая трофические процессы в тканях. Лигнанс выделяют из семян лопуха, смолы поФилл, камеди эвкалипта, семена кунжута, ягод и корней лимонника, корня элеутерококка. Обширно используют как стимулирующие средства при заостренном и затяжном влиянии радионуклидов: настойки аралии, женьшеня, заманихи, левзеи, лимонника, родиолы, стеркулии, экстракт элеутерококка. Принимать 3O-6O дней.

Непременно следует внедрить в рацион так званые средства частной профилактики, в том числе плодоовощные консервы, обогащенные пектином (икра баклажанная и кабачковая, перец с овощами), фруктовые пюре, кисели, мармелад, сиропы, желе.

2016-09-06

2016-09-05
Лекарственные травы при облысении

Облысение (алопеция, плешивость) - диффузное (общее) или локальное выпадение волос.

Выделяют врожденную, гнездовую, досрочную, либо пресенильную, и симптоматическую алопецию.

Врожденная алопеция - прирожденное отсутствие волос либо его поредение. Порой она совмещается с изменениями ногтей, зубов, кожи. Бывает нечасто и способна иметь семейный характер.


2016-08-11
Как увеличить лактацию народными средствами

Лактация - процесс создания, накапливания и периодического выведения молока у людей и других млекопитающих.

Лактация наступает после родов. Секретировать способна всего лишь молочная железа, прошедшая в течении беременности определенные фазы развития. Молоко создастся в секреторных клетках альвеол молочной железы от составляющих элементов крови.

Лучше всего для увеличения лактации, как частые прикладывания к груди и спокойное состояние мамы. Устройте сон совместно с малышем. Давайте ребенку грудь по первому требованию, предлагайте их почаще и позволяйте «висеть» на груди так много, сколько малышу хочется. Безоговорочно кормите ночью, в особенности с трех до восьми утра. В этот период в мозгу происходит синтез пролактина, ответственного за лактацию. И опустошение груди в даное время серьезно повышает их наполнения в наиближайшие дни. Рекомендуется за это время полновесно накормить младенца как минимум по одному разу с каждой груди. В случае, если же ребенок спит, не будите его, стоит поставить будильник и сцедите молоко.


2016-07-25
отек легких лечение народными средствами

Опасное для жизни пропотевание в полость альвеол содержащей белок серозной жидкости быстро запенивается.

Отечность легких несердечных:

Поражение тканей легких: аллергическое, токсическое, инфекционное (пневмония), травматическое; инфаркт легкого; синдром Гудпасчера; закупорка легочной артерии.

Сбой водно-электролитного равновесия, гиперволемия (почечная недостаточность, эндокринная патология и стероидная терапия, инфузионная терапия, беременность).

Сбой центральной регуляции - при инсульте, повреждении головного мозга, субарахноидальном кровоизлиянии, при большем возбуждении вагусного центра.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-