Лечение остеохондроза народными средствами



Лечение остеохондроза народными средствами

лечение остеохондроза народными средствами

Остеохондроз - дистрофичный процесс и в костной и хрящевой ткани, в основном в межпозвоночных дисках, в народе его обычно назывют «отложением солей». Основой остеохондроза считается отложение соединений кальция, не усвоеных костной тканью из-за плохого костного кровоснабжения, причиной которого является ослабление, искривление позвоночника и уменьшение расстояния между позвонками.

В случае, если нарушение состоялись в шейных позвонках, бывают головные боли, головокружение, боли в ушах, руках, нарушается мозговое кровообращение. Если деформации возникли в грудной области, появляются боли в желудке, кишечнике и сердце.

Нарушения поясничных позвонков являются причиной болей в пояснице, ногах, могут появится проблемы с мочевым пузырем, судороги икроножных мышц, предстательной железы, гинекологические и другие заболевания.



Средства народной медицины, применяемые при лечении остеохондроза

  • Приготовить смесь из тертой сырой картофелины с медом в пропорции 1: 1, сделать из этой смеси компресс и наложить его на больное место на 1-2 часа.
  • Приготовить смесь из 1/4 стакана водки, 1/2 стакана меда, 3/4 склянкидрибно натертой редьки и 2 ст. ложек соли. Применять эту смесь наружно для растирания 2 раза в день и внутрь по 1 ч. Ложке до еды 2 раза в день в течение 1 недели при обострении.
  • Растереть 1 ст. ложку порошка из шишек хмеля с 1 ст. ложкой несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Смазывать этой мазью больные места.
  • Взять 1 головку чеснока и 1 лимон, тщательно вымыть, натереть на терке (лимон вместе с кожурой), залить 1 л теплой кипяченой воды, настоять в течение 2 суток в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать настой по 1 ст. ложке три раза в день при остеохондрозе, склерозе сосудов головного мозга.
  • Стакан зерна овса залить 1 л воды, томить на медленном огне до выпаривания 1/4 части жидкости. Процедить. Принимать слизистый отвар (можно со сливками, медом - по вкусу) по 1/2 стакана три раза в день до еды.
  • Смешать полтора стакана сока редьки с 1 стаканом чистого меда и с 1/2 стакана горшки, добавить 1 ст. ложку соли. Все хорошо перемешать. Принимать по 1 рюмке этой смеси перед сном. Этой же смесью можно растирать больные места.

Для лечения остеохондроза рекомендуют такие лекарственные травы и сборы

народные средства от остеохондроза
  • 2 ст. ложки листьев вереска залить 1 л воды и кипятить 10-15 минут на слабом огне, затем поставить настаиваться на ночь и процедить. Пить как чай в течение дня. Курс лечения 3 месяца, затем сделать перерыв на 2-3 недели и повторить курс.
  • 1 ст. ложку измельченного корня конского щавеля залить 1 стаканом воды. Кипятить в течение 15 минут, остудить и процидить. Принимать настой по 1 ст. ложке 3-5 раз в день. Отличное средство для профилактики остеохондроза.
  • 5г корня любистока лекарственного залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 10-15 минут, настаивать 2-3 часа и процедить. Пить при отложении солей по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Горсть мелко порезанной травы теринкы залить 1/2 л подсолнечного или оливкового масла, настаивать 8-10 часов, процедить. Траву, оставшуюся хорошо отжать. Растирать этой маслом больные места.
  • 25 г корня или коры барбариса залить 10 мл спирта. Принимать по ЗО капель трижды в день.
  • 1-2 ст. ложки коры белой черемухи залить 1 стаканом водки. Настаивать 2 недели. Пить три раза в день по 1 ч. Ложке.
  • В Сухую измельченную траву зверобоя настаивать 2 недели на водке или спирте в соотношении 1:10. Принимать по 30-40 капель с небольшим количеством воды. Трава. звиррбоя содержит дубильные вещества, витамины С, эфирные масла, каротин, смолистые вещества, фенольные соединения.
  • Взять 40 г измельченного высушенного корня лопуха, заварить одним с половиной стаканом кипятка и настаивать (желательно в термосе) 2 годиды, затем процедить. Принимать три раза в день по 1/2 стакана.
  • 10 г листьев брусники залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой.
  • 60 г листьев лопуха настаивать в 3/5 л кипятка. Принимать по 1 стакану три раза в день.
  • 1 ст. ложку измельченных ягод можжевельника заварить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1:00, остудить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
  • 100 г листьев брусники настаивать 2:00 в двух с половиной литрах кипятка, процедить, к настою добавить 1,25 стакана 40% спирта. Затем, не доводя до кипения, 15 минут томить на слабом огне. Пить по 1/2 стакана три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 6 месяцев.
  • 1 ч. Ложку сухих корневищ и корня морены красильной залить 1 стаканом охлажденной кипяченой води. Настаивать 8:00, процедить. Остаток залить кипятком, настоять 100 минут, процедить. Затем оба настоя смешать, принимать но 1/2 стакана 4 раза в день.
  • 1 ст. ложку цветочных корзинок пижмы обыкновенной залить 1 стаканом кипятка, укутать и настаивать 2 часа, затем процедили. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
  • Завариигы 10 г травы чабреца 1 стаканом кипятка, настаивать ЗО минут. Принимать по 1 ст ложке трижды в день.
  • 1 ст. ложку сухой травы тысячелистника обыкновенного Заварить 1 стаканом кипятка. Укутать и настаивать час, затем процедить. Принимать настой по 1 ст, ложке 3-4 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме, невралгии.
  • 10 г травы череды заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
  • Взять по 20 г травы василька, листьев земляники лесной, коры ивы белой, травы мелиссы лекарственной, травы пустырника, створок фасоли, добавить 1 г листьев паслена. Все перемешать. 2 ст. ложки смеси залить 1/2 литра воды и кипятить 5 минут. Затем отставить настаиваться ЗО минут, процедить. Пить в 4 приема в течение дня.
  • Взять по 20 г коры ивы белой, травы колокольчика, листьев мяты перечной, травы пустырника, цветков ромашки аптечной, створок фасоли, добавить 10 г семян мордовника. Отвар готовить по предыдущему рецепту. Пить в 4 приема в течение дня.
  • Взять по 20 г цветков бузины черной, травы зверобоя, травы колокольчиков, травы чабреца, листьев хмеля и добавить 10 г корня кочки лекарственной. Рецепт отвара такой же, как и выше.
  • 1 ст. ложку травы горца змеиного, по 2 ст. ложки корня сельдерея душистой, травы мелиссы лекарственной, травы череды трехраздельной, листьев брусники обыкновенной, корня шиповника коричного. 6 ст. ложек сбора залить 1/4 л кипятка. Принимать по четверти стакана раз в день. Или 6 ст. ложек сбора настоять на 1/2 л спирта. Принимать по 25 капель 4 раза в день. Одновременно делать массаж, втирая настойку. Применяют при тяжелом течении остеохондроза позвоночника или обменном полиартрите.
  • 3 ст. ложки молодых побегов ореха грецкого, 3 ст. ложки травы осоки парвская, 2 ст. ложки травы буквицы лекарственной, 1 ст. ложку травы арники горной. С ст. ложки сбора залить 1 л кипятка. Прйматы по 1 ст. ложке 3 раза в день. Или 6 ст. ложек сбора настоять на 4/5 л спирта. Принимать по ЗО капель трижды в день. Настойку также втирать в суставы или делать с настойкой массаж спины. Применяют при обменном полиартрите или остеохондрозе, возникший преимущественно после травмы.
2017-04-12

2016-03-18
Народные средства от укусов насекомых

Симптомы, появляющиеся в случае укуса насекомых, совместно с введением ядовитых а также иных веществ под кожу человека. Яд насекомого вызывает аллергическую реакцию, уровень тяжести каковой напрямую зависит от личной восприимчивости к яду либо другого продукта жизнедеятельности насекомого.


2015-09-16
Как вылечить экзему народными средствами

Экзема - хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще всего экзема развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем или при наличии очагов хронической инфекции (тонзиллита, гайморита и т.д.), поддерживающих состояние повышенной чувствительности организма к каким-либо аллергенам, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и т. Экзема возникает у детей, страдающих экссудативным диатезом. Нередко у больных экземой, как и у их родственников, отмечаются аллергические реакции на некоторые сорта рыб, яйца, цитрусовые и другие продукты, домашнюю пыль, цветочную пыльцу и запах цветов, химические вещества (стиральные порошки, краски и др.). Различают истинную, себорейный, микробную и профессиональную экзему.


2015-09-15
Народные средства от дерматита

Дерматит - это воспаление поверхности кожи, является одним из общераспространенных болезней. Заболевание имеет разные причины возникновения, способно появляться из-за потертости кожных покровов, температурные и химические ожоги, обморожениях. Могут вызвать дерматит физические и психические стрессы, плохой рацион питания, заражение, гормоны, аллергические реакции. Симптомы дерматита: краснота, свербеж, жжение, подъём местной температуры, припухлости, небольшые пузыри с бесцветным наполнением.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-