Лечение абсанса народными средствами, абсансы у детей



Лечение абсанса народными средствами
Абсансы у детей

Абсанс - кратковременная потеря сознания. Есть симптомом епилепсии.

Человек внезапно, без каких-либо предварительных предвестников (ауры), перестает двигаться, якобы каменеет. Взгляд направлен перед собой, выражение лица не меняется. При этом больной на внешние раздражители не реагирует. Во время абсанса больной на вопросы не отвечает, его речь обрывается. Через несколько секунд нормальная психическая деятельность восстанавливается. Воспоминания о абсансе отсутствуют, а потому для больного он остается незамеченным; человек продолжает прерванный движение. Появление абсансов характерна в возрасте 5-6 лет. До 4 лет настоящих (простых) абсансов не бывает, поскольку для появления этого феномена нужна определенная зрелость мозга. Характерной чертой абсансив является их высокая частота, в тяжелых случаях происходят десятки и даже сотни приступов в сутки.

лечение абсанса народными средствами

Недостаточный сон провоцирует абсансы. Сложные абсансы - это такие состояния, при которых на фоне отключения сознания отмечаются характерные и одинаковые для данного больного феномены. Это может быть и так называемый «абсансавтоматизм», что характеризуется стереотипно повторяющимися двигательными актами: движениями губ или языка, жестами, привычными автоматизированными действиями (составление одежды, прически и т.д.). Довольно часто сложные абсансы сопровождаются повышением мышечного тонуса. В этом случае отмечается разгибание головы, сопровождается отводом глазных яблок вверх, иногда вытягиванием туловища назад. В более выраженных случаях присоединяется изгиб туловища назад вместе с шагом назад для сохранения равновесия. Иногда же потеря сознания сопровождается потерей мышечного тонуса и последующим падением.

Несколько советов народного целителя, травника с Карпат Николая Середы, как лечить эпилепсию, особенно если абсансы у детей до 10 лет.

  1. Детям, страдающим эпилепсией, нужно как можно меньше бывать на солнце. НЕ загорать.
  2. Не купать детей в горячей ванне. Не лить им на голову горячую воду.
  3. Исключить из меню блюда, содержащие яйца, не давать окорока, вареную колбасу с глютанатом натрия (он больше провоцирует приступы, поскольку печень ребенка очень реагирует на эту химическую добавку).
  4. Ограничить просмотр телевизионных программ с громкой музыкой, различными мультфильмами- «страшилками» и кинофильмами.
  5. Не давать больным детям магазинные соки, газированные напитки.
  6. Причиной приступов иногда бывают аскариды (глисты), зуд в заднем проходе. Следует давать детям заваренную мяту, семена конопли на молоке, корень любистка с тыквенной кашей.
  7. Заготовьте такие травы, как: арника, ромашка, мелисса, рута садовая. Давать детям нюхать эти травы, они успокаивают, а из арники в случае сильных приступов варить отвар - 5г цвета на 100 г кипятка. Принимать по 30 г три раза в день.
  8. При эпилепсии, начавшейся из страха, стресса, страха, необходимо детям заваревать чай с пустырника, валерианы и крапивы в равных частях: 2 ст. ложки смеси трав залить 400 г кипятка вечером, а утром процедить и давать детям пить по 100 г три раза в день.
  9. Когда появляются вишни, необходимо давать детям пить вишневый сок с медом. А особенно полезно давать жевать детям клей выступает на стволе вишни. Он действует лучше, чем мумие.
    Принимать по 10 г в день в течение недели (7 дней).
  10.  
  11. Когда начнет цвести чернобыль, викопать тонкие корешки и помыть их так, чтобы не порвать. Варить взрослым на пиве, а детям - на воде. Нужно 2-3 часа парить их в духовке. Принимать по 1 ст. ложке при частых припадках.
  12. На шею детям повесить ожерелье из янтаря. Если это дорого, то поезжайте в деревню, когда цветет розовый пион. Выкопайте корешок и сделайте ожерелье для девочки, а для мальчика - браслет или ожерелье с аира (татарское зелье). Это дешево и очень полезно.
  13. На подоконнике выращивайте аспарагус (спаржу). Красные ягодки и корешки хорошо помогают при эпилепсии. Следует заваревать чай и давать детям по 20-30 г три раза в день, а взрослым - по чашке.
  14. Больным эпилепсией детям очень полезны прогулки в лесу, где растет можжевельник. Он «вытягивает» болезнь. Сделайте из его веточек небольшой прутик, очистите от коры, и пусть ребенок (5-10 лет) воткнуть его в муравейник, лучше лесных муравьев, и скажет: «Заберите, мурашечки, мою болезнь. Лесной дух, помоги мне! »Прутик затем следует извлечь, измельчить и заварить на ночь из него чай, дать выпить больному ребенку, помолиться и лечь спать. Помогает надолго.

Берегите детей от стресса, душевных потрясений, оберегайте их от раздражения из-за ссоры родителей не применяйте телесные наказания. В семьях, где молятся каждое утро и вечером родители с детьми, эпилепсии практически не бывает!

Лечение абсанса народными средствами

  • Сбор 1: 3 части побегов багульника, 1 часть корня валерианы, 10 частей травы душицы, 3 части травы копытняка, 2 части цветков липы, 2 части травы омелы, 2 части цветков пижмы, 2 части травы фиалки трехцветной , 2 части травы чистотела.
  • Сбор 2: 3 части плодов боярышника, 2 части корня девясила, 10 частей травы мате-рынки, 3 части травы зверобоя, 2 части травы коровяка, 2 части листьев мать-и-мачехи, 1 часть травы подорожника, 2 части травы полыни, 2 части шишек хмеля.
  • Сбор 3: 3 части травы донника, 11 частей травы душицы, 2 части коры калины, 2 части травы мяты, 1 часть травы адониса, 3 части цветков ромашки, 5 частей травы пустырника, 4 части корня солодки, 1 часть плодов укропа, С части травы тимьяна.
  • Приготовление сборов 1, 2, 3 (для взрослых): 2 ст. ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 л кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать на протяжении дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье.
  • Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1 / 2-1 ч. Ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. Ложка, от 3 до 6 лет - 1 дес . ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора. Лечение указанными сборами продолжительное, не менее 3 лет. Собрание заменяют каждые 3-4 месяца. Иногда делают перерывы на 1,5-2 месяца.
2015-05-14

2015-04-21
лечение аритмии народными средствами

Аритмия - это нарушение последовательности и частоты сокращения сердца. Отличают следующие виды аритмии: синусовая (тахикардия, брадикардия, экстрасистолия), мерцательная аритмия предсердий или желудочков, пароксизмальная тахикардия, блокада сердца. Аритмию могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь), пороки сердца, воспаления сердечной мышцы (миокардиты), артериальная гипертония, черепно-мозговые травмы, опухоли мозга, заболевания щитовидной железы и надпочечников, климактерические изменения в организме. Также к возникновению аритмии приводят нарушение соотношения калия, натрия и кальция внутри клеток миокарда и внеклеточной среды, нервные и физические перегрузки, курение и злоупотребление алкоголем, некоторые лекарственные и токсические вещества.


2015-04-15
Бруцеллоз

Бруцеллез - инфекционное заболевание, которое характеризуется длительным течением болезни, поражением нервной и сердечно-сосудистой системы, а также костно-суставного аппарата. Возбудители бруцеллеза - бактерии рода бруцелл - хорошо переносят низкие температуры и замораживание, в воде сохраняются до 5 месяцев, в почве - 3 месяца и более. Во время кипячения та пастеризации молока бруцеллы гибнут. Дезинфицирующие средства убивают бактерии на протяжении нескольких минут...


2015-04-17
Как вылечить язву желудка народными средствами. Народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка

Язвенная болезнь - хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника. В следствии поражения слизистой обнажаются шары стенки органа, которые расположены ниже, и появляется язва. Соответственно к локализации отличают язву пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Какое есть народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка и как вылечить язву желудка народными средствами в домашних условиях.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-