Как вылечить язву желудка народными средствами. Народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка



Как вылечить язву желудка народными средствами
народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка

Язвенная болезнь - хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника. В следствии поражения слизистой обнажаются шары стенки органа, которые расположены ниже, и появляется язва. Соответственно к локализации отличают язву пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

как вылечить язву желудка народными средствами

Своим появлением язва обязана или чрезмерной секреции желудочного сока и ферментов (хотя в некоторых случаях с язвой желудка процессы могут проходить нормально), или неполноценности слизистой, которая в здоровых людей защищает внутренние органы брюшной полости от эрозии или "самоперетравливания". Уменьшение защитных свойств слизистой оболочки желудка и кишечника а также появление условий для образования язв могут быть связанные с долгим употреблением лекарств на подобие аспирина, ибупрофена и кортикостероидов, а также с систематическим употреблением алкоголя и курения. Если процесс образования язвы начался, то он продолжается до тех пор, пока не произойдет полного разрушения слизистого и мышечного шару или органа пищеварительной системы. Острая боль которая , как бы грызет, постоянная и жгучая. Обычно при язвенной болезни желудка боли появляются через 20-30 минут после еды, а при язве двенадцатиперстной кишки типичные боли натощак, которые угасают после приема пищи, а также ночные боли.

Язву могут сопровождать тошнота и рвота. Иногда появляется изжога. Язва желудка опасна тем, что может привести к кровотечению, в таком случае появляются черные опорожнения. Возможно также развитие непроходимости пищеварительной системы в следствии возникновения шрамов и спаек при частых обострениях язвенного процесса.

Больным с не усложненным протеканием болезни в большинстве случаев проводится консервативная терапия. При обострении больных госпитализируют в гастроэнтерологическое или общетерапевтическое отделение. В стационаре им обеспечивают лечебно-сберегательный режим с максимальным ограничением физических и эмоциональных нагрузок. При угасании обострения пациентов переводят в реабилитационное отделение. В поликлинике обеспечивают диспансеризацию и противорецидивное лечение.

народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки

Питание должно быть дробным (5-6 раз в сутки), пища - механически и химически щадящей. В большинстве случев как в период обострения так и в процессе дальнейшего лечения показана диета №1. С рациона традиционно исключают жаренное, сырые овощи и фрукты, которые содержат грубую растительную клетчатку (капуста, груша, персики и т.д.), маринады, соления, копчености, крутые бульоны, специи, газированные напитки, кофе, какао. Пища должна содержать достаточное количество белка и витаминов. Предпочтения стоит отдавать молоку и молочным продуктам. утром - некрутое яйцо и овсяная или манная каша. Мясо и рыбу употребляют в виде блюд приготовленных на пару, яблоки, свеклу, морковку, черную смородину - только протертыми.

Какое есть народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка и как вылечить язву желудка народными средствами в домашних условиях рассмотрим ниже.

Рекомендуемое лечение язвы народные средства:

  • Взять по 500г пчелиного меда, урюк, изюм, грецкий орех (ядра), 1 лимон. Пропустить орехи и сухофрукты через мясорубку, добавить мед. Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке три раза на день перед едой. В 1 стакане теплой кипяченой воды растворить 1 ст. ложку липового меда. принимать настой на день 3-4 стакана за 1,5 часа до еды. Перемешать в одинаковом количестве соки свеклы, редьки, алое, вино типу "Кагор", смесь томить в духовке на протяжении 6 часов. Принимать при язве желудка по 3 ст. ложки три раза на день за 30 минут до еды.
  • Пить сок облепихи по 1/4 стакана три раза на день за 1 час до еды. Масло облепихи принимать по 1 ч. ложке три раза на день за 1 час до еды, не запивать. Курс лечения не менее 3 недель. Сок свежего картофеля (лучше всего красные сорта) принимать по 1/2 стакана за 20 минут до завтрака и обеда. Для приготовления сока очищенный картофель пропускают через мясорубку или измельчают на терке, получившуюся жижицу выдавливают через марлю. Курс лечения - 1 неделя. Потом сделать перерыв на 7 дней и опять 7 дней принимать сок.
  • Лук репчатый, вареный на пару или печеный, принимать внутрь по 50-100г. 1-2 раза на день за 15 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. Если будет нужно, после 10 дневного перерыва курс лечения можно повторить.
  • При обострении или язве, которая кровоточит, каждый день утром натощак за 1,5 часа до еды та вечером перед сном нужно выпить 2 серых белка куриных яиц. Продолжать лечение на протяжении 1 недели. Этот способ безопасный только в том случае если вы твердо уверенны что яйца не заражены сальмонеллой.

Лечения язвы лекарственными травами, сборами и настоями:

  • 1 стакан промытого овса залить 1 л теплой воды, настоять 10 часов, потом проварить на слабом огне 30 минут, укутать и настоять еще 12 часов. Процеживаем и доводим объем отвара до 1 л. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза на день за 30 минут до еды. Курс лечения - 1 месяц. Настой улучшает обмен веществ в организме, показан при язвенной болезни и хронических гастритах.
  • Взять 100 г меда, по 100 мл спирта и соков редьки, свеклы, моркови. Перемешать, процедить через марлю, поставить настаиваться в темное прохладное место на 3 дня. Перед употреблением взболтать. Курс лечения 5 дней.
2015-04-17

2015-04-17
Лечение болей в спине народными средствами

Боли в спине - это одна из самых распространенных жалоб у людей трудоспособного возраста. Боль может иметь разные причины и чаще всего сигнализирует о каких либо патологических процессах, которые происходят в нашем организме. лечение болей в спине народными средствами начинается с правильной диагностики и определения основной причины заболевания. По этому курс лечения должен быть направлен на устранение этой причины.


2015-09-15
Народные средства от дерматита

Дерматит - это воспаление поверхности кожи, является одним из общераспространенных болезней. Заболевание имеет разные причины возникновения, способно появляться из-за потертости кожных покровов, температурные и химические ожоги, обморожениях. Могут вызвать дерматит физические и психические стрессы, плохой рацион питания, заражение, гормоны, аллергические реакции. Симптомы дерматита: краснота, свербеж, жжение, подъём местной температуры, припухлости, небольшые пузыри с бесцветным наполнением.


2017-03-27
Лечение ипохондрии народными средствами

Ипохондрия - это прежде всего психологическое состояние, а не болезнь, но, те не менее оно требует особого внимания и порой даже лечения, характеризуется хроническим страхом появления той или иной страшной болезни. Главными симптомами, говорящими о возникновении ипохондрического синдрома, считается излишняя забота о собственном теле, чрезмерно повышенная чувствительность к различным болевым ощущениям, вера, что каждая царапина на теле есть начало серьезной, летально опасной болезни. Лечение рекомендуется доверять специалисту, так как запущенная стадия данного положения вероятно привесть к опасным осложнениям.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-