Как вылечить молочницу народными методами. Народные методы от молочницы (кандидоз)



Как вылечить молочницу народными методами
Народные методы от молочницы (кандидоз)

Кандидоз (молочница) - болезнь, вызываемое дрожжеподобными грибами семейства Candida. Возникновение недуга обосновано наружными причинами (микротравмы, химические повреждения, увеличенная влажность или температура, ведущие к мокнутия кожи, преимущественно в складках; сторонные влияния антибиотиков и т.п.) либо внутренними причинами (нарушение клеточного иммунитета, сахарный диабет, гиповитаминоз, особо недостаток комплекса витаминов группы В, расстройство кишечника, опухоли, хронические инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ-инфекция, беременность, половые заразы). Молочница может проходить в форме местного поражения слизистых слоев и поверхности кожи, изолированного поражения органа а также распространенного процесса. Молочница (кандидоз) имеет возможность переходить половым путем.

Условия, благоприятствующие возникновению кандидоза:

как вылечить молочницу народными методами
  • Гиполаратиреоз (заболевание, при каком в организме человека по каким-то причинам производится недостаточно гормона параметров щитообразной железы (паратирина) либо нарушается восприимчивость тканевых рецепторов к данному гормону).
  • Гипотиреоз (состояние, предопределенное долгой, стабильной недостачей гормонов щитообразной железы).  Нарушение углеводного обмена, имеющего связь с гипофункцией поджелудочной железы.
  • Срыв белково-образовательной опции печени.
  • Дисбактериоз кишечника, образуется больше в процессе длительного лечения антибиотиками а также кортикостероидами.

В результате снижения сопротивляемости целого организма молочница способна возникать по вине травм кожных покровов а также слизистых покровов, мацерации (размягчения твердого вещества посредством ее погружения в жидкость) кожи при соприкосновении с кислотами или щелочами, фруктовыми соками, эссенциями, и кроме того непосредственно под действием теплого и сырого климата, плохих условий труда, в следствии нарушений правил общественной и собственной гигиены и тому подобное.

Лечение проводят прогрибковимы медикаментами (нистатин, леворин, низорал и др.). Наружно водные и спиртовые 1-2% растворы анилиновых красителей и 1% раствор либо крем канестен (клотримазола). При затяжном кандидозе дополнительно проводят иммунотерапию.

Далее какие есть народные методы от молочницы и как вылечить молочницу народными методами

Как лечить молочницу народными средствами:

народные методы от молочницы
  • Пораженные отделы кожных покровов и слизистые оболочки следует смазывать масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя, изготовленных в домашних условиях либо в аптеке (в соотношении 1:10). Такие же настойки допускается применять для местных ванночек (2 ст. Ложки настойки растворить в 1/2 л кипяченой воды, процедуру производить на протяжении 10-15 минут раз в сутки).
  • 2 ст. ложки поваренной соли развести в 1 л кипяточка, прокипятить 2-3 минуты, охладить до 40 ° С. Додать 1 ст. ложку пищевой соды и 10-12 капель йода. Выполнять спринцевания два раза в сутки, поутру и повечеру в течение 5 дней.
  • В случае, если молочница в полости рта, то необходимо ополаскивать рот отваром ягод черемухи, наваренных в не очень сильном послащенном медом квасе.
  • 10 зубков чеснока, 10 ст. ложек высушенных листьев черной смородины, 1 лимон, 6 стаканов воды. Листочки смородины залить кипятком и оставить для настаивания на 10 минут. После данный настой следует поставить на небольшой огонь и варить в течение нескольких мин.. Зубчики чеснока почистить от чешуи а также истолочь пестиком либо пропустить через ченокодавку. Приобретенную чесночную кашицу добавить листьев смородины. Все это смешать и варить в течение 2 минут. После емкость убрать с огня, охладить при комнатной температуре и подлить свижовидтиснутий сок лимона. Все хорошо перемешать и кроме того отфильтровать через сито с мелкими отверстиями либо марлю, уложенную в несколько пластов. Принимать по половине стакана четыре раза в сутки.

Лечение кандидоза лекарственными травы и настоями:

  • Сбор: ягоды можжевельника обычного, трава тысячелистника обычного, листочков шалфея лечебного, эвкалипта прутикоподибного, цветки ромашки аптечной, календулы лечебной, почки березы повислой а также тополя черного - по 1 части. 2 ст. ложки сбора залить 1 л кипящей воды, оставить на ночку в термосе и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды. Такой же настой использовать для местных ванночек раз в сутки. Курс лечения - 1 месяц,
  • 3 части коры дуба, 2 части корня крапивы, 1.5 части травы череды,  часть лаванды. 1 ст. ложку сбора залить 150 мл кипятка, прикрыть, настаивать  часа, отфильтровать, добавить еще 150 мл кипятка - и отвар готов. Использовать для подмывания. Данный душистый отвар проявляет противовоспалительное и антимикробное действие.
  • 3 ст. ложки высохших эвкалиптовых листьев (эвкалипт шаровидный) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20-40 минут, отфильтровать. Добавить 1 л прокипяченной воды. Использовать для ополаскивания наружних половых органов, а также для увлажнения вагинальных тампонов и спринцевания. 3 ст. ложки цветков и листьев зверобоя залить 2 л воды, довести до кипения, дать остыть, отфильтровать полученный отвар. Использовать для ополаскивания наружных половых органов, а также для увлажнения вагинальных тампонов и спринцевания.
  • Добавить в 40 мл воды 1 одну каплю масла чайного дерева и тщательно разболтать. Пить по 1 ч. Ложке перед пищей.
  • Растворить 1 каплю масла чайного дерева в 1 стакане кипяченой и студеной воды. Использовать для ополаскивания наружних половых органов, а также для увлажнения вагинальных тампонов и спринцевания.
  • 1 ст. ложку соцветия календулы залить 1/2 стакана медицинского спирта. Оставить настаиваться на 1 сутки. Затем оцедить настойку. Перед его применением растворить в соотношении 1 ч. Ложка спиртной настойки календулы на 1 стакан кипяченой подогретой воды. Использовать для ополаскивания наружних половых органов, а также для увлажнения вагинальных тампонов и спринцевания.
  • Больные части кожи и слизистые покровы смазывают масляным раствором настойки календулы, настойки березовых и тополиных почек, изготовленных в домашних условиях либо взятых в аптеке, в соотношении 1:10.
  • Такие же настойки допускается использовать для местных ванночек (2 ст. Ложки настойки развести в 1/2 л кипяченой воды, процедуру выполнять в течение 10-15 минут раз в день).
2016-03-25

2017-04-19
Как избавиться от кариеса народными средствами.

Патологическое явление, проявляющиеся после прорезывания зубов, в следствии которого протекает деминерализация и размягчение твердых тканей с дальнейшим появлении полости. Сопротивляемость или чувствительность зуба к действию кариесогенных причин определяется его структурными качествами, химическим составом и генетикой. Раньше всего кариесом поражаются зубы, на внешней стороне которых ямки, углубления и иные неравномерности, где имеют возможность задерживаться пищевые одышки. По этой причине резцы и клыки поражаются меньше, чем жевательные зубы


2017-04-12
Лечение остеохондроза народными средствами

Остеохондроз - дистрофичный процесс и в костной и хрящевой ткани, в основном в межпозвоночных дисках, в народе его обычно назывют «отложением солей». Основой остеохондроза считается отложение соединений кальция, не усвоеных костной тканью из-за плохого костного кровоснабжения, причиной которого является ослабление, искривление позвоночника и уменьшение расстояния между позвонками.


2016-03-18
Народные средства от укусов насекомых

Симптомы, появляющиеся в случае укуса насекомых, совместно с введением ядовитых а также иных веществ под кожу человека. Яд насекомого вызывает аллергическую реакцию, уровень тяжести каковой напрямую зависит от личной восприимчивости к яду либо другого продукта жизнедеятельности насекомого.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-