Экзема народные методы лечения, как вылечить экзему народными средствами



Экзема народные методы лечения
Как вылечить экзему народными средствами

Экзема - хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще всего экзема развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем или при наличии очагов хронической инфекции (тонзиллита, гайморита и т.д.), поддерживающих состояние повышенной чувствительности организма к каким-либо аллергенам, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и т. Экзема возникает у детей, страдающих экссудативным диатезом. Нередко у больных экземой, как и у их родственников, отмечаются аллергические реакции на некоторые сорта рыб, яйца, цитрусовые и другие продукты, домашнюю пыль, цветочную пыльцу и запах цветов, химические вещества (стиральные порошки, краски и др.). Различают истинную, себорейный, микробную и профессиональную экзему.


Экзема народные методы лечения

Истинная экзема наиболее часто локализуется на тыльных частях кистей и лице. В остром периоде высыпания многочисленны. После вскрытия воспаленных пузырьков образуются мелкие точечные эрозии, выделяющие серозную жидкость. Заболевание сопровождается сильным зудом. Часто экзема осложняется вторичной инфекцией.

Себорейная экзема локализуется в области лица, волосистой части головы, груди, межлопаточного треугольника и возникает чаще у лиц, страдающих жирной себореей.

Сначала появляются узелки желтовато-розового цвета, покрытые жирными чешуйками. Позже из узелков образуются бляшки различной величины, которые впоследствии сливаются, образуя обширные очаги.


как вылечить экзему народными средствами

Микробная экзема имеет четко ограниченную форму с роговым слоем, шелушащейся по краям. Пораженный участок часто покрыта пластинчатыми корками, после удаления которых возникает сплошная мокнущая поверхность. Локализуется на голенях, тыльных частях кистей, реже - на волосистой части головы. Профессиональная экзема возникает в результате поражения химическим, физическим или механическим раздражителем. Локализуется на тыльных частях кистей, предплечья, лице и шее. От настоящей экземы отличается отсутствием обострений и быстрым излечением.


лечим экзему народными
Больным назначают седативные средства, внутривенные вливания 10% раствора хлорида кальция, 30% раствора тиосульфата натрия и др. В остром периоде, при наличии резкого мокнутия и отека, показано накладывать холодные примочки или влажные повязки, высыхают, из вязких растворов (свинцовая вода, 1% раствор резорцина и др.), Которые следует часто менять; в подостром периоде, при незначительном мокнутия и превалировании шелушение - нафталановых или ихтиоловая (2-5%) пасты, мази и кремы с кортикостероидами. При хроническом течении процесса и наличии выраженной инфильтрации пораженных участков кожи применяют кератопластические средства (препараты дегтя, нафталановую пасту в постепенно возрастающей концентрации от 2-5 до 10-25%). Рекомендуются продолжительный сон (назначение небольших доз снотворных препаратов), электросон, гипноз, санаторно-курортное лечение. При профессиональной экземе необходимо устранить контакт с раздражающим фактором, при микробной экземе лечение дополняют антибактериальной терапией. Важная санация очагов хронической инфекции. Очаги екзематиду обрабатывают 1-2% спиртовым раствором бриллиантового зеленого, метиленового синего, ГКС мазями, содержащими антибактериальные средства (лоринден С и др.). Больные экземой должны находиться под диспансерным наблюдением. Как вылечить экзему народными средствами описано ниже.

экзема народные методы лечения, которые рекомендуют для лечения экземы

  • 1 ст. ложку чистого дегтя смешать с 3 ст. ложками рыбьего жира и 1 ст. ложкой яблочного уксуса, растереть. Наложить эту мазь на тряпочку и прикладывать к пораженным местам.
  • Смешать кашицу, сделанную из 3 головок чеснока, с 50 г меда и втирать ежедневно в участки кожи, пораженные экземой.
  • Испечь в духовке 3 грецкие орехи в скорлупе, пока они не приобретут темно-коричневого цвета. Когда орехи остынут, тщательно истолочь, добавить 1 ч. Ложку рыбьего жира и 1 -2 раза в день смазывать больное место у детей. Применять при мокрой экземе.
  • Необходимо придерживаться молочно-растительной диеты, следует исключить острые, соленые, копченые блюда, яйца, цитрусовые, алкоголь.
  • Не пользуйтесь препаратами бытовой химии, стиральным порошком.
  • В остром периоде пораженные участки кожи надо охранять от солнечных лучей и света (накладывать на больные места бинты и повязки).
  • Больным экземой рекомендуют продолжительный сон.
  • Места поражения несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем сока картофеля, беря из порции часть сока для аппликации на пораженные участки.

Для лечения экземы рекомендуются следующие лекарственные сборы и настои

  • 1 стакан березовых почек залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15-20 минут, дать настояться 30 минут, процедить и делать компрессы на больные места.
  • 15 г корня лопуха залить 1 стаканом кипятка, нагревать на медленном огне 20 минут, настаивать и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день перед едой. Применять при устаревшей экземе, сочетая с укутыванием. Для укутываний взять 4-5 ст. ложек измельченного корня лопуха на ведро воды, кипятить в течение 15-20 минут и остудить до температуры 36-38 ° С. В полученный настой опустить сложенное вчетверо простыню такой ширины, чтобы оно покрывало тело от подмышек до щиколоток, затем едва отжать простыню и плотно укутать им больного. Часть простыни нужно проложить между ног, чтобы они не соприкасались. Сверху больного укутать сухой простыней и тонкой шерстяной одеялом. Простыню и одеяло закрепить шпильками и оставить больного на 30-60 минут в постели. Если больной при этом уснет, не будить его. Простыню можно снять и после пробуждения. Такую процедуру рекомендуется делать только раз в сутки (лучше на ночь). Процедуры нужно выполнять до тех пор, пока на теле, очистилось от экземы, не появится ли легкая сыпь. Через 1-2 дня сыпь исчезнет. Курс лечения продолжается обычно 2-3 недели с суточными перерывами через каждые 6 дней.
2015-09-16

2015-09-15
Народные средства от дерматита

Дерматит - это воспаление поверхности кожи, является одним из общераспространенных болезней. Заболевание имеет разные причины возникновения, способно появляться из-за потертости кожных покровов, температурные и химические ожоги, обморожениях. Могут вызвать дерматит физические и психические стрессы, плохой рацион питания, заражение, гормоны, аллергические реакции. Симптомы дерматита: краснота, свербеж, жжение, подъём местной температуры, припухлости, небольшые пузыри с бесцветным наполнением.


2017-03-27
Лечение ипохондрии народными средствами

Ипохондрия - это прежде всего психологическое состояние, а не болезнь, но, те не менее оно требует особого внимания и порой даже лечения, характеризуется хроническим страхом появления той или иной страшной болезни. Главными симптомами, говорящими о возникновении ипохондрического синдрома, считается излишняя забота о собственном теле, чрезмерно повышенная чувствительность к различным болевым ощущениям, вера, что каждая царапина на теле есть начало серьезной, летально опасной болезни. Лечение рекомендуется доверять специалисту, так как запущенная стадия данного положения вероятно привесть к опасным осложнениям.


2015-09-12
Народные средства от бесплодия

Бесплодие - невозможность иметь потомство. Бесплодие бывает как у женщин, так и у мужчин. Оно настает из-за различных нарушений в организме женщины: непроходимость маточных труб из-за неспецифических и специфических (гонорея, туберкулез) воспалительных болезней матки и придатков (аднексит); нарушения функций желез внутренней секреции (яичников, щитовидной железы, надпочечников и т.д.). Иной раз первопричиной может быть недоразвитие половых органов - инфантилизм.

В случае непроходимости маточных труб сперматозоиды не смогут пройти в маточную трубу и объединиться с яйцеклеткой. При патологии функциональной активности маточной трубы, как правило, продвижение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки усложнено. При этом яйцеклетка гибнет либо принимается в маточной трубе (внематочная беременность).

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-