Как увеличить лактацию народными средствами. Травы для увеличения лактации



Как увеличить лактацию народными средствами
Травы для увеличения лактации

как увеличить лактацию народными средствами

Лактация - процесс создания, накапливания и периодического выведения молока у людей и других млекопитающих.

Лактация наступает после родов. Секретировать способна всего лишь молочная железа, прошедшая в течении беременности определенные фазы развития. Молоко создастся в секреторных клетках альвеол молочной железы от составляющих элементов крови.

Выделяют четыре фазы лактации

  • - впитывание молочной железой компонентов молока из крови;
  • - синтезирование составляющих элементов молока в клетках железы;
  • - образование и накапливание синтезированных веществ внутри цитоплазмы секреторных клеток;
  • - выделение молока в полость альвеол и прочие емкости молочной железы (в частности, т.н. цистерны).

В первые сутки по окончании родов возможно выцедить из молочных желез только несколько капелек молозива. Дальше увеличение секреции проходит у всех по-разному; в некоторых ситуациях количество молока мало-помалу поднимается, в иных - приток молока производится внезапно, активно. У мам (в основном первородящих) иной раз случается запоздалое появление молока секреция наступает через 5-6 день и даже на второй неделе, неспешно увеличиваясь к третьей неделе. С момента притока молока выделение малопомалу но постоянно растет, доходя до максимума между 10-ой и 20-ой неделями и сохраняется до завершения лактации.

Для того чтобы лактация была хорошей требуется полноценное питание мамы. Мать, кормящая ребенка, обязана получать с пищей 110-140 г белка, 100-140 г жира и 450-550 г углеводов; пиридоксина - 4 мг, витамина А - 2 мг, рибофлавина - 3 мг, никотиновой кислоты - 20 мг, аскорбиновой кислоты - 110 мг в сутки. Кормилица должна пить много жидкости почти 2 л. Обязательной частью рациона должно быть молоко (но не более х / 2 л) а также молочные продукты, такие как творог и т.д, рыба, мясо, яйца. Далее приведены примеры того, как улучшить лактацию грудного молока народными средствами?


как увеличить лактацию народными средствами

  • Чай на молоке. Закипятите молоко и заварите в нем чай.
  • Еще хорошо помогает если грецкие орехи, заварить стаканом горячего молока с ложечкой меда в термосе.
  • Приемы пищи должны быть не большими порциями но часто. Ешьте больше фруктов и овощей, хлеб с тмином и блюда из неочищенного риса. Отлично для поддержания всего организма одну неделю пить витамин Е 0,1-0,2 раза в день и аскорбиновую кислоту до 1 г в день.
  • Морковка натеретая на мелкой терке, заливается молоком либо сливками. Пить по двестипетидесяти грамовому стакану 2-3 раза в сутки. К вечеру в морковку можно добавить мед это даст крепкий сон и снимет нервное напряжение. Важно готовить прямо перед приемом.
  • Также хорошо пить тминный напиток. Семечки тмина (1 столовая ложка) залить литрой прокипяченной воды, и добавить очищенный и порезанный один лимон охладить и профильтровать, пить по половинке стакана 2-3 раза.
  • Сливки с тмином. Сливки перелить в керамическую или глиняную посуду, досыпать семечки тмина, смешать, прикрыть крышкой и в духовку при маленьком нагреве 30-40 минут. Принимать в охоложенном виде по 1 стакану 2 раза в сутки. На 2 стакана сливок - 2 ст. ложки тмина.
  • Тминный квас домашнего приготовления. Килограм ржаного хлеба нарезать средними кусочками, подсушить, можно слегка поджарить, залить кипяченой водой (10 л), поставить для настаивания на 3-4 часа, профильтровать, добавить сахар - 500 г, дрожжи пекарские - 25 г, 2 ст. ложки тмина и поставить в теплое помещение на 10-12 часов. Выпивать по 1/2 стакана три раза в день.
  • В кризис лактации не рекомендуется пить черный и зеленый чаи. А мяту и шалфей вообще изъять из меню на все время грудного вскармливания.
  • Лучше всего для увеличения лактации, как частые прикладывания к груди и спокойное состояние мамы. Устройте сон совместно с малышем. Давайте ребенку грудь по первому требованию, предлагайте их почаще и позволяйте «висеть» на груди так много, сколько малышу хочется. Безоговорочно кормите ночью, в особенности с трех до восьми утра. В этот период в мозгу происходит синтез пролактина, ответственного за лактацию. И опустошение груди в даное время серьезно повышает их наполнения в наиближайшие дни. Рекомендуется за это время полновесно накормить младенца как минимум по одному разу с каждой груди. В случае, если же ребенок спит, не будите его, стоит поставить будильник и сцедите молоко.
  • Несколько раз в день отжимайтесь от стула или стены. Выполняйте упражнения для грудной мышцы.
  • Каждый день следует делать массаж спины, особенно грудного отдела. Или в течение хотя бы 15 минут лежите на аппликаторе Кузнецова или Ляпко.
  • Каждый день по три раза смазывайте грудь небольшим количеством касторового (касторовое) маслом.
  • Сосок и ареолу мазать не нужно, чтобы не возбудить расстройство стула у новорожденного. Касторовое масло - отличный стимулятор производства молока.

Травы для увеличения лактации грудного молока народными средствами

  • Экстракты чистетца и боярышника 2-3 раза в день по 20 капель.
  • Залить 20 высушеных листочков крапивы на 1 л кипятка. Отвар принимать по 1 ст. ложке три раза в сутки.
  • Растолочь и перемешать по 25 г плодов аниса, душицы и укропа. чайную ложку сбора залить стаканом окропа. Настоять 20 минут и пить по 1 ст. ложке три раза в сутки. В этот сбор можно добавлять и крапиву.
  • Крапива, корень одуванчика, анис и тмин - по 25 г. залить 1 ч. ложку смеси залить одним стаканом окропа и настоять 20 минут. Пить нужно по 1 ст. ложке 3 раза в сутки.
  • 1 ч. ложку размельченного корня одуванчика залить 200 г. кипятка, настоять один час в теплом помещении, отфильтровать. Принимать в холодном виде по трети стакана 3-4 раза в сутки за полчаса до приема пищи.
  • Салат из молодых листочков одуванчика: Для избавления от горечи листья промочить 20-30 минут в прохладной воде. Другие ингредиенты - по вкусу.
  • Возьмите две сотни цветков одуванчика. Размельчите 1 лимон и заварите вместе с одуванчиками в 1 л. воды в течение 10 минут. Оставьте на 10-12 часов, отфильтруйте через марлю, досыпте 800 грам сахара, заварите сироп. Готовый сироп понемногу добавляйте в чай, воду.
  • Свежие молодые листочки одуванчика пропустите через мясорубку, полученую масу отожмите, добавьте соль по вкусу, и отствте на ЗО минут. Пейте по половинке стакана 1-2 раза в сутки маленькими глотками.
  • Смешайте 20 г листьев мелиссы лекарственной и 40 г семян фенхеля, 1 ч ложку даной смеси прокипятить 20-25 минут в одном стакане воды. Даный навар принимать по стакану 2-3 раза.
  • Листья крапивы двудомной, укроп огородный - по 1 части. 2 ст. ложки смеси закипятить в двух стаканах воды после чего охладить и отфильтровать, пить по 1/2 стакана два раза в сутки через чес после еды.
2016-08-11

2016-07-25
отек легких лечение народными средствами

Опасное для жизни пропотевание в полость альвеол содержащей белок серозной жидкости быстро запенивается.

Отечность легких несердечных:

Поражение тканей легких: аллергическое, токсическое, инфекционное (пневмония), травматическое; инфаркт легкого; синдром Гудпасчера; закупорка легочной артерии.

Сбой водно-электролитного равновесия, гиперволемия (почечная недостаточность, эндокринная патология и стероидная терапия, инфузионная терапия, беременность).

Сбой центральной регуляции - при инсульте, повреждении головного мозга, субарахноидальном кровоизлиянии, при большем возбуждении вагусного центра.


2016-07-05
народные средства от малярии

Малярия - инфекционная болезнь, вызываемое малярийного плазмодия; характеризуется периодическими припадками лихоманки, увеличением селезенки и печени, рецидивирующим течением, анемией.

Возбудители малярии - это простейшие из рода плазмодиев. У людей паразитируют плазмодии 4 разновидностей. Цикл жизни возбудителей малярии имеет 2-х хозяев: комара и человека. Внутри комара-перенощика с плазмодиями происходит половое развитие, в организме человека - бесполое развитие.


2016-06-24
Как вылечить импотенцию народными средствами. Лечение импотенции в домашних условиях народными средствами

Импотенция - это отсутствие эрекции пениса у мужчин, которое ведёт к невозможности полового акта. Зачастую это фактически патологическое состояние сопутствуется недостатком хотения (либидо), чувства оргазма, быстрым семяизвержением, что, конечно, серьёзно сокращает качество (и количество) сексуальной жизни и оказывает действие на психоэмоциональный уровень мужика, межличностные и семейные отношения.

Ключевая вина полового бессилия - постоянный невротические расстройства, депрессии, В таком случае возбуждение исходит от психологического состояния, порой полноценный половой акт может быть лишь при соблюдении каких либо обстоятельств. К примеру, у мужчины «все получается» с конкретной партнершей, в конкретное время суток или после мастурбации.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-