Народные средства от бесплодия, как лечить женское и мужское бесплодие народными средствами



Народные средства от бесплодия
Как лечить женское и мужское бесплодие народными средствами

Бесплодие - невозможность иметь потомство. Бесплодие бывает как у женщин, так и у мужчин. Оно настает из-за различных нарушений в организме женщины: непроходимость маточных труб из-за неспецифических и специфических (гонорея, туберкулез) воспалительных болезней матки и придатков (аднексит); нарушения функций желез внутренней секреции (яичников, щитовидной железы, надпочечников и т.д.). Иной раз первопричиной может быть недоразвитие половых органов - инфантилизм.

как лечить женское и мужское бесплодие народными средствами

В случае непроходимости маточных труб сперматозоиды не смогут пройти в маточную трубу и объединиться с яйцеклеткой. При патологии функциональной активности маточной трубы, как правило, продвижение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки усложнено. При этом яйцеклетка гибнет либо принимается в маточной трубе (внематочная беременность).

При расстройстве функции яичников могут настать так именуемые ановуляторные циклы, когда яйцеклетка не отделяется из яичника. При повреждении цельности слизистой оболочки матки (например, после ее заполнения) оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться в стенку матки и гибнет.

Аборты могут привести к устойчивым сбоям функции яичников, рубцовых видоизменений слизистой оболочки матки и в последствии - к постоянному бесплодию.

Брак является бесплодным, если беременность не настает на протяжении 1 года систематической половой жизни без использования контрацептивных средств.


народные средства от бесплодия

При бесплодном браке нужно прежде проверять сперму супруга, а после обследовать жену. Приблизительно в 30% случаев бесплодие имеет связь с нарушениями в репродуктивной системе обоих супругов, следовательно нужно лечить одновременно и мужа, и жену. Терапию рекомендуется предпринимать как можно раньше. Её результативность у женщин в возрасте до 25 лет почти вдвое больше, чем у женщин старше 35 лет. При бесплодии, связанной с воспалительными процессами, часто используют физиотерапию и курортное лечение. Временами проходимость маточных труб выходит восстановить исключительно хирургическим путем. Такую операцию делают у женщин в возрасте до 32 лет. В случае эндокринных расстройств делают комплексное лечение гормонными средствами в комбинировании с физиотерапией. В предупреждении бесплодия значительный вес имеет своевременное лечение инфекционных болезней (тонзиллит, кариес зубов). Нежелательные аборты и продолжительное употребление гормональных контрацептивных средств. Давайте подробнее рассмотрим как лечить мужское бесплодие народными средствами и как лечить женское бесплодие народными средствами

Травникисоветуют следующие народные средства от бесплодия

  • 1 стакан размельченной травы спорыша заварить 1 л прокипяченной воды, настоять и выпить в течении дня, как чай. Пить настой обоим супругам каждый день.
  • 8-10 размельченных корешков ятрышника залить в эмалированной посуде 1 л воды, прокипятить 15 минут на небольшом огне. Охладить, отфильтровать и пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 18 дней.
  • Перемолоть и перемешать в одинаковых по массе долях высушенные ягоды малины и шиповника, семена подорожника и траву полыни горькой, добавить к этой мешанины чуть-чуть меда, ещё раз смешать, а затем сделать шарики массой приблизительно по 10 г и принимать их по 2-3 штуки три раза в день за 20 минут до еды. Принимать обоим супругам.
  • 20 г сухой размельченной травы барвинка залить в эмалированной посуде 250 мл высококачественной водки и проварить 5 мин. на малом огне. Снять с плиты, охладить, оцедить и поставить на выдерживание в прохладное место. Принимать до приобретения позитивного эффекта по 15 капель три раза в день за 30 минут до еды.
  • Измельчить и перемешать по 50 г семян подорожника и свеклы, цветков переступня и красной гвоздики, травы заячьей капусты и зверобоя, по 40 г хвиливника (кирказона) и истолченных семян граната, 100 г спорыша, 200 г шалфея и 20 г молодила кровельного. Далее 3 ст. ложки смеси заварить 1/2 л кипятка, настоять 30-40 минут, отфильтровать и пить в равных дозах утром и вечером после еды. Курс лечения - 2 месяца.
  • Перемолоть и перемешать 100 г корня одуванчика, 60-70 г корня пырея, один перемолотый плод каштана и залить все 1/2 л водочки. Настоять 2 недели и принимать по десертной, ложке два раза в день. Рекомендуется запивать водой, настоянной на кремнии.
  • Размолоть и смешать 5 ст. ложек сосновой хвои, 2 ст. ложки плодов шиповника, 2 ст. ложки луковой шелухи и залить смесь 600 мл кипятка. Настоять и пить взамен воды и других напитков. Выпить в течении дня. Принимать настой ежедневно.
  • Смешать по 1 г порошка травы полыни, порошка гвоздики (приправа) и порошка травы пижмы. Принимать утром и вечером, запивая водой. Тем, у кого нет нарушений работы желудка, пить за 30 минут до еды, а у кого они есть - через час после еды. Курс лечения - 10 дней. После 15-18 дней интервала повторить. В интервалах между курсами попить смесь спиртовых настоек почек черного тополя, чернокорня, тысячелистника и настурции (можно заменить душицей). По 10 г каждой травы залить отдельно 50 мл медицинского спирта и настаивать в течение 2-3 недель. После этого настойки соединить, долить 100 г водки и принимать по 15-20 капель смеси три раза в день за 30 минут до еды. Принимать на протяжении двух недель, потом сделать на месяц передышку и повторить курс.
2015-09-12

2015-06-08
Бактериальный вагиноз лечение народными средствами

Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живут во влагалище. Уменьшается количество молочных бактерий (их должно быть больше), а активно размножаются те, которые должны быть меньше. Одна из бактерий (но не единственная).


2015-05-17
лечение застарелого геморроя народными средствами

Геморрой - одно из самых распространенных неинфекционных заболеваний. Этот термин означает кровотечение. Развивается геморрой через усиленный приток артериальной крови и уменьшение ее оттока по венам, что приводит к застою. В этом случае сосудистые образования конечного отдела прямой кишки, которые называют кавернозными тельцами или каверн, наполняются кровью, увеличиваются в размерах и деформируются, образуя геморроидальные узлы.


2015-05-14
Лечение абсанса народными средствами, абсансы у детей

Абсанс - кратковременная потеря сознания. Есть симптомом епилепсии.

Человек внезапно, без каких-либо предварительных предвестников (ауры), перестает двигаться, якобы каменеет. Взгляд направлен перед собой, выражение лица не меняется. При этом больной на внешние раздражители не реагирует. Во время абсанса больной на вопросы не отвечает, его речь обрывается. Через несколько секунд нормальная психическая деятельность восстанавливается. Воспоминания о абсансе отсутствуют, а потому для больного он остается незамеченным; человек продолжает прерванный движение. Появление абсансов характерна в возрасте 5-6 лет. До 4 лет настоящих (простых) абсансов не бывает, поскольку для появления этого феномена нужна определенная зрелость мозга. Характерной чертой абсансив является их высокая частота, в тяжелых случаях происходят десятки и даже сотни приступов в сутки.

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-