Ишемическая болезнь сердца симптомы лечение народными средствами



Ишемическая болезнь сердца симптомы лечение народными средствами

ишемическая болезнь сердца симптомы лечение народными средствами

Ишемическая болезнь сердца - это весьма распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Ишемическая болезнь в основном наблюдается в экономически развитых государствах, однако не исключены случаи этого недуга и в странах третьего мира. В связи с этим следует обозначить, что на деле весь мир стоит перед опасностью заболеть этой болезнью. Понятием ишемическая болезнь сердца обычно отмечатют группу сердечно-сосудистых болезней, в основании которых лежит изменение кровообращения в артериях, обеспечивающих кровью миокард. Рассмотрим основные симптомы ишемической болезни сердца, а также лечение народными средствами.

Существует 2 вида IXС:

Острая форма ишемической болезни сердца, чаще всего, проявляется при таких заболеваниях, как острый инфаркт миокарда, внезапная коронарная смерть.

Для долговременный (хронической) формы ишемической болезни сердца свойственны стенокардия, неодинаковые виды аритмий и сердечной недостаточности. Данные виды сердечных заболеваний могут диагностироваться как поодиночке, так и вместе.

Основными признаками ишемической болезни сердца чаще всего становятся тяжелые ощущения, то есть признаки чисто субъективные.

Чем раньше будет обращено на них внимание, тем лучше. Подозрение на ишемическую болезнь сердца должна появиться у человека даже тогда, когда боли в грудинной области проявляются при физической или психической (эмоциональной) нагрузке и улетучиваются в состоянии спокойствия, чем то напоминая приступ. также, в случае каких-либо неприятных ощущений монотонного характера в загрудинной области необходимо как можно раньше обратиться к специалисту, и это не зависит ни от силы болевых ощущений, ни от возраста заболевшего, ни от хорошего самочувствия в другое время.

Впрочем примерно 1/3 больных с ишемической болезнью сердца могут абсолютно не испытывать практически никаких симптомов заболевания и даже не подозревать о ее наличии. В иных же случаях могут выражаться такие признаки ишемической болезни, как боли в грудной клетке, боли в руке, в нижней челюсти, в спине, одышка, тошнота, сильное потоотделение, сердцебиение или аритмия.

Наиболее типичным и частым проявлением ишемической болезни является стенокардия. Главным симптомом такой формы ишемической болезни сердца именно боль. Боль при приступе стенокардии, как правило, находится в загрудинной области, чаще всего с левой стороны, в районе сердца. Боль может «отдавать» в плечо, шею, руку изредка - в спину.

При приступе стенокардии вероятна не только боль, но и чувство сдавливания, тяжести, жжения в грудной клетке. Колебания болевых приступов тоже может быть разными - от слабой до очень сильной. Боль часто сопровождается негативными эмоциями: страх смерти, тревога, слабость, сильная потливость, тошнота. Больной бледен, у него снижается температура тела, кожа увлажняется, дыхание учащается и становится поверхностным, серцебиттястае чаще.

Угроза возникновения ишемической болезни сердца повышается при подъеме уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности (холестерин ЛПНП, или «плохой» холестерин) в крови и понижается при повышении уровня холестерина липопротеидов высокой плотности (холестерин ЛПВП, или «хороший» холестерин). Уровень общего холестерина и опасность развития ишемической болезни сердца зависит характер питания. Рацион, принятый в развитых странах, способствует росту уровня общего холестерина. Перемена рациона (и прием предписанных лекарств, если это необходимо) может снизить уровень холестерина. Снижение уровня общего холестерина и «плохого» холестерина замедляет или способствует регрессу ишемической болезни сердца.

лечение ишемической болезни сердца народными методами

Лечение ишемической болезни сердца народными методами

  • Смешать 2 яичных белка, 2 ч. Ложки сметаны и 1 ч. ложку меда, взбить. Съедать натощак.
  • 1 ч. Ложку тертого хрена смешать с 1 ч. Ложкой меда. Принимать утром за час до еды. Запивать только водой. Принимать смесь в течение 1-1,5 месяца, желательно весной и осенью.
  • Для профилактики ишемической болезни сердца можно принимать напиток из корня девясила, меда и овса: 70 г корня девясила, 30 г меда, 50 г овса и 1/2 л сырой воды. Овес перебрать и промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 3-4 часов. Измельченный корень девясила залить овсяным отваром, вскипятить и настаивать 2:00. Затем процедить, добавить мед. Напиток принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.
  • Для приготовления этого средства нужно цриготуваты 2 смеси: 1) 500 г меда смешать в 500 г водки, ниагриты на умеренном огне (постоянно помешивая) до образования на поверхности смеси (молочной, пленки, затем зиять с огня и дать отстояться 2) взять по щепотке травы пустырника, сушеницы болотной, (надрибненого корня валерианы, травы спррищу, цветков ромашки, заварить 1 л кипятка и поставить настаиваться на полчаса Затем процедить через несколько слоев марли. Первую смесь смешать с другой. После этого поставить лекарство в темное место на 3 дня Принимать первую неделю по 1 ч. ложке дважды в день (утром и вечером). Начиная со второй недели принимать по 1 ст. ложке два раза в день, пока все не используете. После 7-10 дней перерыва вновь приготовить лекарство и продолжать лечение, курс которого - 1 год.
  • Для лечения ишемической болезни сердца рекомендуют такие лекарственные травы и настои
  • Взять по 100 г травы пустырника, соцветий ромашки, цветков боярышника, по 50 г листьев березы, травы грыжника и вереска, корневищ пырея, цветков каштана конского. Смесь измельчить, 1 ч. Ложку залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 20-30 минут, затем процедить. Принимать отвар теплым по 1 стакану утром и вечером перед сном.
  • Взять по 15 г листьев мелиссы, корня валерианы, по 10 г плодов тмина и травы барвинка, 20 г цветков боярышника, 30 г листьев омелы белой. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2:00, процедить. Принимать по 2 стакана в день - утром и вечером.
  • 10 г плодов фенхеля залить 1 стаканом кипятка, нагреть на водяной бане, остудить, процедить, отжать и довести объем до 200 мл. Принимать по 1 ст ложке 3-4 раза на день.
  • 6 ст. ложек с верхом плодов боярышника и 6 ст. ложек пустырника залито 7 стаканами кипятка. Не кипятить. Кастрюлю с боярышником и пустырником тепло укутать и поставить настаиваться на сутки. Процедить и отжать через марлю набухшие ягоды. Хранить готовый отвар в холодном месте. Принимать по 4 стакану три раза в день.
  • 40 г сухого измельченного корня любистока лекарственного залить 1 л воды, прокипятить в течение 7-8 минут на слабом огне, настоять в теплом месте не менее 20 минут. Отвар принимать только свежеприготовленным, в 4 приема в день.
  • Кофейную ложку травы полыни горькой залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2:00, процедить. Принимать по 1 кофейной чашке два раза в день, утром и вечером, перед Идой в течение месяца. Второй и трет й месяца принимать по 1 кофейной чашке только утром.
  • 1 - 2 ст. ложки травы астрагала залить 1 скляйкою кипятка, настоять 1:00, процедить, принимать по 1-2 ст. ложки 3-5 раз в день при хронической сердечно-сосудистой недостаточности, сопровождающейся тахикардией или стенокардией.
  • 2 ст. Ложки плодов шиповника мелко истолочь, высыпать в стеклянную бутылку емкостью 1/2 л, залить 350 мл водки. Настаивать в защищенном от света месте 2 недели, ежедневно взбалтывать. Принимать по 20 капель на кусочке сахара трижды в день независимо от приема пищи.
  • 1 ст. ложку семян укропа заварить в 1/2 стакана кипятка, дать настояться. Пить настой в течение дня.
2017-05-22

2017-05-11
Радикулит симптомы лечение народными средствами

Радикулит - это довольно часто встречающееся заболевание периферической нервной системы. При которой поражаются и повреждаются пучки нервных волокон, выходящте от спинного мозга. Наиболее самая распространенная радикулита - остеохондроз. Симптомы: Боли в области пораженных нервов, нарастающая при движении, кашле, чихании; ограниченность подвижности позвоночника.


2016-03-25
Народные методы от молочницы (кандидоз)

Кандидоз (молочница) - болезнь, вызываемое дрожжеподобными грибами семейства Candida. Возникновение недуга обосновано наружными причинами (микротравмы, химические повреждения, увеличенная влажность или температура, ведущие к мокнутия кожи, преимущественно в складках; сторонные влияния антибиотиков и т.п.) либо внутренними причинами (нарушение клеточного иммунитета, сахарный диабет, гиповитаминоз, особо недостаток комплекса витаминов группы В, расстройство кишечника, опухоли, хронические инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ-инфекция, беременность, половые заразы).


2017-04-19
Как избавиться от кариеса народными средствами.

Патологическое явление, проявляющиеся после прорезывания зубов, в следствии которого протекает деминерализация и размягчение твердых тканей с дальнейшим появлении полости. Сопротивляемость или чувствительность зуба к действию кариесогенных причин определяется его структурными качествами, химическим составом и генетикой. Раньше всего кариесом поражаются зубы, на внешней стороне которых ямки, углубления и иные неравномерности, где имеют возможность задерживаться пищевые одышки. По этой причине резцы и клыки поражаются меньше, чем жевательные зубы

Другие статьи этого раздела

Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!!! Рецепты приводятся исключительно в ознакомительных целях! Самолечение может нанести вред Вашему здоровью!

При копировании материалов, обратная рабочая ссылка на сайт обязательна. Если возникнут любые вопросы по работе сайта, а также по вопросам рекламы, обращайтесь на наш E-mail.-